Danske Bank придерживается позитивного прогноза по российскому рублю

danske-bank-priderzhivaetsya-pozitivnogo-prognoza-po-rossijskomu-rublyuСпециалисты Danske Bank предсказывают курс американского доллара к рублю на отметке 72,00 спустя месяц, 72,00 спустя три месяца, 71,00 спустя шесть месяцев и 70,00 спустя двенадцать месяцев. Аналитики утверждают, что для российского рубля риски сместились с геополитики на сторону укрепления доллара.

 

 

От середины 2020 года рублю пришлось столкнулся с рядом противодействующих факторов: возросла инфляция, цены на нефть оставались низкими, при том в условиях блокировки оставалась слабой активность. В свой черед, улучшение показателей активности оставались медленным. Также была негативной российская политика, хотя санкции оказались мягче, чем предполагалось, отмечают эксперты.

Отношения с США, Украиной и в целом с Европой для валютного рынка также были преградой. Тем временем за последние месяцы центральный банк проявляет все большую агрессию с повышением процентных ставок, возросла экономическая активность, и ослабли геополитические риски. На таком развороте фундаментальных показателей рубль смог укрепиться. Также снизились показатели пары евро/рубль.

В Danske Bank отметили, что сохраняют свой позитивный прогноз по рублю практически без изменений.

Касательно рубля, похоже, что ключевой риск переместился с геополитики по отношении к Украине в большей мере на сторону дальнейшего (глобального) усиления доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить