Новости из Китая дали толчок к резкому снижению биткоина

novosti-iz-kitaya-dali-tolchok-k-rezkomu-snizheniyu-bitkoinaКитай снова взялся за усиление борьбы с криптомонетами.

 

 

Биткоин и остальные цифровые активы резко пошли вниз, поскольку Китай принялся с новой силой оказывать воздействия, направленные на усмирение криптовалютного майнинга и спекуляций. На текущий момент BTC опустился вниз на 9,8 % до 40 675 долларов. Потери для прочих монет оказались еще существенней: Ethereum, Litecoin, Dash и EOS упали более чем на 13 %. В том числе под давлением оказались акции, которые связанны с криптой: акции Marathon Digital Holdings Inc. на премаркете в США снизились на 6 %.

В пятницу КНР усилила свою борьбу с торговлей криптоактивами, дав обещание искоренить "незаконные" действия в обороте биткоином и другими цифровыми валютами и намеревается внедрить общенациональный запрет на майнинг.

Госсовет Китая, либо кабинет министров, пообещал в мае остановить добычу и торговлю биткоином в ключе усилий по безопасности от финансовых рисков.

Десяток правительственных учреждений Китая, с центральным банком включительно, а с ними банковские органы, занимающиеся регулирующими вопросами по ценным бумагам и иностранной валюте, огласили в совместном заявлении, об начале своего тесного сотрудничества, призванного оказывать "жесткое давление" по спекулятивной торговле криптовалютами.

Народный банк Китая сделал заявление, что на отечественных рынках не должны не должны циркулировать на рынках криптовалюты и что иностранным биржам теперь запрещено оказывать услуги через Интернет материковым инвесторам.

PBOC также ввел запрет для финансовых учреждений, платежных компаний и интернет-фирм на содействие в торговле криптовалютами.

На веб-сайте Народного банка Китая в заявлении оглашено, что правительство решительно положит конец спекуляции виртуальной валютой, связанной с ней финансовой деятельностью и противоправному поведению с целью защиты имущества людей и стабилизации финансовой, экономической и социальной системы.

Национальная комиссия по развитию и реформам сделала заявление, о начале общенациональной борьбы с майнингом криптовалют. Прошлые ограничения введены местными органами власти.

После объявления PBOC, главная криптовалюта биткойн упала на 5%, а перед этим снижалась всего на 1%.

В текущем году Китай всерьез занялся регулированием криптоиндустрии на фоне чрезмерного беспокойства о рисках жульничества, отмывания денег и повышенной эксплуатации энергии. Страна имеет доминирующее положение в сфере криптовалют, и только недавно, по сведениям Кембриджского индекса потребления электроэнергии системами биткоина, ее доля составляла 46 % всемирной скорости хеширования, которая служит показателем вычислительной мощности, применяемой в майнинге и обработке.

Еще в июле PBOC дал обещание сохранить посильное нормативное давление, направленное на спекуляцию криптовалютой. Деятельность Китая оказалась одним из рычагов, из-за которых в мае цена биткоина рухнула и впоследствии всячески пыталась восстановиться до предыдущих рекордных отметок выше $ 60 000.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить