Citigroup теперь не рекомендует покупки рубля за доллар

citigroup-teper-ne-rekomenduet-pokupki-rublya-za-dollarБанк также отозвал и прочие свои рекомендации и предлагает покупки доллара против ЕМ.

 

 

После отзыва прогноза по ослабления доллара Citigroup в своем модельном портфеле советует открывать лонговые позиции по доллару против валюты развивающихся рынков. Банк порекомендовал покупку доллара США против HUF, PLN, TRY и ZAR; закрыл короткие позиции по USD / RUB, USD / ZAR и заявил, что ZAR может оказаться уязвимым к негативным скачкам цены, которые обусловлены условиями торговли.

Эксперты Citi также предвидят возможность снижения курса EUR / USD, что повлечет за собой рост USD / HUF и USD / PLN; параллельно они ожидают ослабления турецкой лиры из-за планомерного ухудшения внутреннего долларового равновесия и беспокоятся об возможном чрезмерном смягчении денежно-кредитных условий.

Аналитики Думитру Виколь и Луис Коста отмечают в своем отчете, что сейчас это похоже на планомерное повышение курса доллара, так как все более очевидной выглядит судьба рискованных активов.

Тогда как опасения, связанные с циклическим замедлением темпов роста Китая, и ужесточившаяся позиция по отношению к его экономической / государственной политике содействовали установлению настроений рынка по уклонению от рисков, сложность, которая связана с последним обстоятельством, должна быть более продолжительной и структурированной, нежели несколько кварталов замедления цикла. Это склонно вызвать беспокойство глобальных инвесторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить