Аналитик спрогнозировавший максимум курса биткоина, предвидит его спад до $16 000

bitсoin-spad-do-16-000Очевидно, после последней неудачи закрепиться на уровне в $49 000, BTC перешел в медвежий рынок.

 

 

Неделя у биткоина началась с медвежьего режима и падения с максимума в $47 250 до отметки ниже $43 000.

Несмотря на то, что закрытие дня ниже $44 000 подтвердилось полномасштабным разворотом, аналитик к которому стоит прислушиваться, уже подтвердивший таковой статус своим отличным послужным списком считает, что дальнейшее снижение курса уже не за горами.

Аналитик под ником Dave the Wave в прошлом январе предугадал достижение биткоином максимальной отметки в $70 000. Его последние выводы позволяют утверждать, что BTC вошел в новую фазу коррекции. С его слов, курсовое движение биткоина проходит в форме циклов, которые разделяются на рандомный набор мини-маний и дальнейших коррекций, все более снижающихся в плане волатильности, в свою очередь, приводящих к курсовому открытию.

Вслед за неудачной попыткой пробития зоны сопротивления $49 000 он предполагает, что курс BTC в ближайшие месяцы сможет сойти к 200-недельной средней скользящей, располагающейся на уровне в $16 000.

Хотя с усилением давления со стороны покупателей от Сальвадора и MicroStrategy потенциал снижения биткоина может быть ограничен, однако сетевая активность подтверждает снижение интереса с позиций розничных инвесторов. Число новых биткоин-адресов несколько снизилось за минувшие две недели, что можно охарактеризовать как негативный сигнал. Как правило рост сети принято рассматривать как один из самых точных критериев прогнозирования курса. Так экспоненциальный рост сети склонен к тенденции открытия пути на рост рынка, а длительный термин спада активности свидетельствует о грядущем падении курса.

Из этого всего следует, что, скорее всего, пока число новых адресов, создаваемых в сети биткоина не увеличится, его перспективы пребудут медвежьими.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить