Металлы дешевеют из-за укрепления позиций доллара и тревожного ожидания решения от ФРС

metally-desheveyut-iz-za-ukrepleniya-pozitsij-dollaraНа этой неделе заседание Федеральной резервной системы может послужить началом сокращения стимулов.

 

 

С укреплением доллара металлы падают в цене, а инвесторы тем временем ждут заседания ФРС, которое может завершиться намеком на ближайшее сворачивание стимулов. Основываясь на опросах экономистов Bloomberg, вероятно, ФРС на своем заседании сделает намек, что продвигается к снижению числа ежемесячных покупок активов и может официально огласить об этом в ноябре. Индекс доллара США Bloomberg показал рост, так как неприязнь к риску прокатилась по всем рынкам, начиная от акций и до нефти.

 

Никель снова повысил потери после краткосрочного роста в пятницу, который был вызван планами Индонезии про запрет, либо обложение налогом экспорта полуфабрикатов, применяемых в производстве нержавеющей стали. Государство Юго-Восточной Азии потрясло рынок запретом экспорта сырой никелевой руды еще в 2014 году, что отразилось всплеском инвестиций в горнодобывающий и металлургический сектора с главой мирового производства нержавеющей стали Tsingshan Holding Group Co.

 

Citigroup Inc сообщили, что полагают такую драконовскую политику не обязательно станут воплощать в жизнь. Министр заметил, что сейчас план находится еще в ранней стадии и пока нет никаких деталей.

 

Принимая к сведению, что в долгосрочной перспективе это может оказаться положительным моментом, регулирующим органам следует иметь более осторожный подход к выбору сроков, дабы избежать событий, случившихся в 2014 году, когда местными медеплавильными заводами поставку руды не была налажена, сообщается в заявлении. Положение на 8:30 утра на Лондонской бирже металлов показывает падение никеля на 2,8% до $18 820 за метрическую тонну. Медь снизилась на 2,7%, а алюминий просел в цене на 1,6%. Финансовые рынки КНР в дни государственных праздников — в понедельник и вторник — закрыты.

 

В то же время Китайский премьер-министр Ли Кэцян сделал заявление, что правительство окажет все меры для того, чтобы стабилизировать цены на сырьевые товары. Про это в субботу сообщило Государственное информационное агентство Синьхуа. Кабинет выполняет различные действия и особое внимание уделяет применению рыночных инструментов. Со слов Ли, на макроуровне политика должна оставаться точно откалиброванной по всем требованиям местного бизнеса, и более всего в моменты экономической неопределенности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить