Wells Fargo предвидят скорее падение доллара, чем роста в ближайшие месяцы

wells-fargo-predvidyat-skoree-padenie-dollaraСейчас сложно найти стимул, который мог бы подтолкнуть ослабление валюты США, полагают в банке.

 

 

Аналитик Wells Fargo Эрик Нельсон считает, что вероятнее всего в течение ближайших 3–6 месяцев курс доллара, поднимется на 5%, чем снизится на ту же величину.

Ястребиный сюрприз от представителей ФРС значительно более ожидаем, нежели сюрприз со стороны ЕЦБ. Это значит, что увеличение дифференциала по ставкам между США и Европой, и параллельно с ним укрепление доллара, более возможно, нежели снижение в ближайшие месяцы, утверждает специалист.

Такая точка зрения полагается на том предположении, что кредитно-денежная политика и кратковременные различия в ставках представляют собой в настоящее время наиболее важные факторы валютных рынков.

Просадка доллара на 5 или более процентов, скорее всего, потребует либо легкого сюрприза со стороны Федерального резервного банка, либо ястребиного сюрприза от Европейского центрального банка.

В своем обзоре Нельсон высказывался о том, что видит крайне невысокий риск того, что ЕЦБ отметится ястребиным сюрпризом, который значительно понизит ожидания ставки ЕЦБ (пологая, 25–50 базисных пунктов) на протяжении следующих шести месяцев  ФРС может подбросить голубиный сюрприз, в случае когда сведения по инфляции либо занятости в США окажутся намного хуже, чем предполагалось, в то же время краткосрочные ставки США уже сейчас практически на около нулевой отметке, что  значит, возможно, больше вероятностей для повышения, а не снижения.

Такая точка зрения окажется неверной, только в случае концентрации валютного рынка на каком-то другом стимуле кроме кредитно-денежной политики, отметил аналитик Wells Fargo и при том подчеркнул: даже в таком случае остаются сомнения, что какие-либо другие факторы склонны перевесить чашу рисков в сторону более значительного падения доллара, нежели роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить