Биткоин проскочил $48 000: достигнет ли сегодня монета $50 000?

bitkoin-proskochil-48-000Начиная с минувшей среды обстановка на крипторынке начала улучшаться. Торги по американскому фондовому рынку накануне завершились в плюсовом балансе. Индикаторы деловой активности Nasdaq и S&P 500 поднялись в цене почти на 1%.

 

Капитал снова начал перетекать в рисковые активы, таким образом повлияв на подорожание биткоина (BTC) и прочих альткоинов. В четверг, 16 сентября курс биткоина, закрепился на $48 390 (+3%). Таким образом капитализация ведущей криптовалюты выросла до $909 млрд.

Во главе первой десятки альткоинов уверенно находится эфир (ETH), достигший наилучших показателей. За сутки его цена возросла до $3650, почти на 8%. Binance Coin (BNB) и Cardano (ADA) добавили еще по 4% и достигли $432 и $2,48 соответственно. Что касается Solana (SOL), то напротив, актив сейчас сдает свои позиции. Аналитики связывают спад цены по данной монете с недавними сбоями в работе его блокчейна.

Специалистами Santiment было установлено, что по результатам последних трех дней на китовые кошельки, содержащие от 100 до 10 тыс. биткоинов, дополнительно пополнились на 60 тыс. монет. На спотовом рынке стоимость BTC тут же поднялась на 5%.

Отчете команды гласит, что в сроки с 6 по 9 сентября китами по выгодным ценам было реализовано близко 70 тыс. биткоинов. Напомним, 7 сентября ведущий криптоактив достиг отметки $52,7 тыс. Далее после усиленной распродажи BTC рухнул до $44 тыс.

Наблюдатели склоняются к мнению, что если по результатам сегодняшнего дня сессия в США снова закроется при росте фондовых индексов, тогда свою долю капитала сумеет притянуть и криптосфера. При данных обстоятельствах шансы биткоина на сегодняшнее достижение отметки $50 тыс. станут весьма реальными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить