Morgan Stanley ожидает ослабления евро относительно доллара

morgan-stanley-ozhidaet-oslableniya-evroБолее высокие актуальные процентные ставки в США в сравнении с Еврозоной, вызванные расхождением в темпах экономического роста и кредитно-денежной политике должны повлиять на спад евро относительно доллара, полагает Morgan Stanley. Способность реакции Европейского центрального банка сохраняется «асимметрично голубиной», заявил банк, оставаясь приверженцем медвежьего взгляда по евро.

 

 

Пара EUR / USD последнее время торговалась на значении 1,1809, восстановив свои позиции выше 1,18 после просадки в понедельник до двухнедельного минимума 1,1769. Индекс доллара за последнюю неделю находится в пределах между 92,3 и 92,9, так как некоторыми должностными лицами ФРС было предположено, что центральный банк США к концу года станет сокращать покупку долговых ценных бумаг несмотря на то, что отчет об занятости оказался значительно слабее, чем предвиделось ранее.

 

Хотя высокий уровень инфляции оказывает воздействие на политиков, недавно опубликованные данные индекса потребительских цен в США, показали его рост всего на 0,1% в прошлом месяце, исключая только цены на энергоносители и нестабильные компоненты продуктов питания. Федеральный комитет по открытым рынкам на будущей неделе проведет заседание по кредитно-денежной политике. Инвестора находятся в ожидании, будет ли оглашено объявление об сокращении QE.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить