Биткоин готовится сформировать сильный бычий сигнал

Bitcoin-to-the-moon-Дневной график биткоина рисует патерн «золотой крест» - его 50-дневная МА готова снизу верх пересечь 200-дневную МА.

Биткоин впритык подошел к тому, чтобы сформировать сильный бычий сигнал: его 50-дневная средняя скользящая готова пересечь снизу вверх 200-дневную среднюю, тем самым это создаст техническую ситуацию, которую принято называть «золотой крест». Весною прошлого года имел место противоположный случай, когда пандемия коронавируса привела к резкому обвалу большинства криптоактивов, что было отображено на графике 50-дневной МА биткоина пересекшей сверху вниз 200-дневную МА, таким образом сформировав ситуацию, называемую «крест смерти».

Прошлая неделя обозначилась признанием биткоина Сальвадором, как законное средство платежа, и в этот же день весь рынок, до этого несколько недель растущий на ожиданиях, по факту резко сменил свою фазу роста на противоположную. Тем не менее признание BTC на государственном уровне само по себе видится весьма перспективным событием для популяризации криптовалюты как минимум в небогатых странах, каковой и является Сальвадор.

Данные CNBC показывают, что примерно 70% населения страны постоянно получают переводы от своих близких из-за рубежа. Так что легализация биткоина для них решает важнейшую проблему комиссий, взимаемых платежными системами, вроде Western Union.

Некий гражданин Сальвадора Хайме Гарсия, проживающий на данный момент в канадской провинции Саскачеван в своем интервью телеканалу, сообщил, что необходимость идти сегодня в офис Western Union выглядит абсурдной, ведь приходится передавать свои наличные, сверху платить еще $25 за их перевод, а после того еще и приходится ждать три дня, прежде чем деньги поступят адресату в Сальвадор.

CNBC сообщает, что по данным за прошлый год в Сальвадор из-за границы поступило свыше 6 млрд долларов от 2,5 миллионов своих граждан в качестве таких переводов, эта сумма эквивалентна 23% ВВП страны. Через платежные системы поступило 60% этих средств и через банки еще 38%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить