Синара дал прогноз, что до конца сентября рубль подорожает к доллару «на рубль»

sinara-dal-prognoz-chto-do-kontsa-sentyabrya-rubl-podorozhaet-k-dollaru-na-rublРоссийская валюта сможет закрепиться за счет глобальной слабости доллара, интересного carry, связанного с повышением ставки ЦБ, пополнения нерезидентов в ОФЗ, а также роста нефтяного экспорта, упоминается в обзоре инвестиционного банка Синара.

 

 

В текущую пятницу на заседании Банк России способен повысить ставку до 7% на 50 б.п., заявил главный экономист Сергей Коныгин. Он также сообщил что, такой шаг сделает рубль значительно привлекательнее для сделок carry-trade в сравнении с валютами иных формирующихся рынков, с меньшими номинальными ставками.

К концу сентября прогноз курса составляет 72 рубля/ доллар.

К концу 2021 г. прогноз курса составляет 70 рубля/ доллар.

В четверг вечером, 9 сентября рубль, торговался в пределах 73 за доллар. Осуществление прогноза имеет в виду, что за единицу американской валюты к концу сентября станут давать на 1 рубль меньше, чем в данный момент.

Сергей Коныгин также считает российские процентные ставки и российскую валюту в целом одними из наиболее заманчивых инструментов в потенциале на несколько месяцев.

Эксперт отметил, что в сентябре не резидентский приток средств в ОФЗ может оказаться в пределах $0,3–0,5 млрд.

В июле участие в первичных аукционах нерезидентов по размещению госдолга составило 30%, что является максимальным в этом году уровнем. На сентябрь-декабрь их доля, как предполагает Коныгин, останется в рамках 20–30 %, пополнив приток капитала на около $1 млрд по итогам 4 квартала 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить