Commerzbank огласил своё видение курса швейцарского франка относительно евро на март 2022 года

commerzbank-oglasil-svojo-videnie-kursa-shvejtsarskogo-franka-na-mart-2022Предполагается, что с восстановлением мировой экономики курс швейцарского франка незначительно просядет.

 

 

Commerzbank сообщает, что швейцарский франк, выступающий традиционно для инвесторов как валюта-убежище, по мере возобновления мировой экономики в ближайшее полугодие будет слабеть относительно евро, однако его спад будет относительно умеренным.

В следующем году в мире должна сократиться обеспокоенность пандемией, уменьшив приток капитала во франк, хотя тот же евро может ослабнуть по причине того, что для Европейского центрального банка может понадобиться больше времени, чем изначально предполагалось, для сокращения программы монетарных стимулов, полагает валютный аналитик Commerzbank Ю-На Парк-Хегер.

Парк-Хегер считает, что ЕЦБ станет сосредоточен на своей сверхэкспансивной денежно-кредитной политике в течение достаточно продолжительного времени, ожидания же более раннего выхода, скорее всего, окажутся быстро развеянными, что предотвратит более стремительный рост курса EUR/CHF даже после того, как пандемия завершится.

Commerzbank предполагает, что к марту 2022 года курс евро к швейцарскому франку с 1,0892 вырастет до 1,10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить