Биткоин снова постигла коррекция

bitkoin-snova-postigla-korrektsiyaПосле обвала 8 сентября на фоне новостей по Сальвадору и претензий SEC криптовалюта теперь консолидируется.

Вчерашний день повлек за собой самые тяжелые потери за 2,5 месяца, когда курс биткоина в моменте доходил до $42 850, ведь на рынке возник хаос вследствие историческое принятия в Сальвадоре криптовалют как законного платежного средства.

Последний раз биткоин торговался на отметках $46 560 после предшествовавшей усиленной торговли, когда BTC достиг почти что своего четырехмесячного максимума в $52 956, и далее рухнул на 11,1%, это самое большое падение со 2 июня.

Аналитики склоняются ко мнению, что такое резкое падение объясняется отчасти тем, что инвесторы, которые предварительно купили на слухах об решении Сальвадора, в последствии продали на этом же факте.

Главный инвестиционный директор Apollo Capital, фонда криптоактивов в Мельбурне, Хенрик Андерссон предположил, что перед этим событием (Сальвадор) возникло некое ожидание, сродное тому, что наблюдалось перед листингом акций Coinbase на Nasdaq.

В пиковом моменте во вторник BTC проваливался на 18,6%. Таким образом рынок потерял более чем на $180 млрд.

8 сентября стал историческим днем для биткоина, ведь сальвадорский эксперимент превращения криптовалюты в законное платежное средство начался с трудностей. Использованию BTC помешали технологические сбои, параллельно с этим в стране вспыхнули уличные протесты, спровоцированные недоверчивыми гражданами.

Президент Сальвадора Найиб Букеле отметил, что его правительством во вторник было закуплено 150 дополнительных биткойнов на общую сумму порядка 7 миллионов долларов.
Главный экономист Monex Securities Нана Оцуки считает, что этим подчеркивается сложность попыток защиты ценности BTC как собственной валюты и по всему вышло, что покупка не помогла остановить его падение.

Во время ажиотажных торгов крупнейшие американские криптобиржи Kraken, Coinbase Global Inc и Gemini испытывали задержки в некоторых транзакциях. На данный момент все они заявили, что теперь их системы полностью восстановлены.

Помимо всего, регулирующий орган США по ценным бумагам грозит подать в суд на Coinbase Global, в случае если биржа продолжит воплощать в жизнь свои планы по запуску программы, которая предоставляет криптоактивы в долг, таким образом позволяя пользователям зарабатывать проценты.

Крупнейшая в США биржа включающая биткоин и другие частные цифровые валюты заявляет в свою очередь, что Комиссия по ценным бумагам и биржам передала ей уведомление Уэллса, касающееся ее программы Coinbase Lend, заявляя в нем о намерении подать в суд на компанию. В ходе полемики Coinbase заявила, что как минимум до октября не будет запускать Lend.

Платформа объявила, что сотрудничает с SEC уже практически шесть месяцев и не думает, что их программа кредитования может быть квалифицирована как ценная бумага, что, как считают в Coinbase, было основной заботой регулятора.

SEC не сразу ответили на запрос об комментариях. 1 сентября Гэри Генслер, председатель комиссии SEC, в своем выступлении предупредил рынок криптовалют, призвав компании не просить прощения, а спрашивать разрешения непосредственно перед запуском продукта.

Директор по правовым вопросам Coinbase Пол Гревал отметил, что Coinbase заморозила запуск Lend и предоставили всю подробную информацию, но тем ни менее, SEC по-прежнему не желает объяснять, в чем, по их мнению, кроется проблема.

Также Coinbase сообщила, что агентство оценивает ситуацию на основе дел Верховного суда Ревес, с 1990 года и Хоуи, с 1946 года. Хотя агентство предложило компании возможность представления письменную защиту, однако таковая защита окажется бесполезной, не располагая причинами, кроющимися за опасениями SEC. Криптобиржа заявляет, что будет приветствовать следующее уточнение нормативных требований.

За последние месяцы регуляторами был проявлен повышенный интерес к крипторынку. The Wall Street Journal объявил в пятницу, что SEC приступили к расследованию в отношении Uniswap Labs, являющейся главным разработчиком крупнейшей на планете децентрализованной биржи, а также 1 сентября обвинили криптоплатформу BitConnect обманувшей на 2 миллиарда долларов своих розничных инвесторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить