Citibank распродал американский доллар

citibank-prodal-dollar-sshaБанк продал гринбек против фунта и аусси; в дальнейшем его ждет снижение на отсрочке объявления об уменьшении QE.

Главный технический специалист Citibank по валютной стратегии Том Фицпатрик заявил, что после добавления новых шортовых позиций доллара к лонговым позициям киви благоприятные шансы доллара ухудшаются. Также эксперт отметил, что просматривается широкое снижение американского доллара. В пятницу банком также была открыта длинная позиция по австралийскому доллару и фунту против американского доллара.


После того, как пара AUD / USD пробила свое 55-дневное среднее скользящее значение (DMA) банк сделал покупку при цене 0,7467 имея начальной целью отметку 0,7600 и, вероятно, до 0,8. Стоп-ордер был установлен на уровне 0,7285.


Citibank зашел в длинную позицию по фунту при цене 1,3849 в надежде движения к 1,4350 принимая во внимание ситуацию с пробитием его 200-дневной средней скользящей и нисходящего сопротивления; стоп-лимит поставлен на отметке 1,3650.


 Том Фицпатрик также констатировал, что Citibank наблюдает все большее количество признаков восстановления тенденции к ослаблению американского доллара. Помимо прочего, команда экономистов во главе с Эндрю Холленхорстом считает, что заявление о снижении количественного смягчения ФРС окажется отложенным как минимум к ноябрю.


Фицпатрик рекомендует закрыть лонги в паре AUD / NZD на отметке 1.0413 после ранее открытой позиции два дня назад на 1.0420. Он пишет, что, обычно команда специалистов банка ожидает резкого отскока цены (касательно этого случая выше), после того как завершится расхождение импульса, который наблюдался в прошлом декабре, однако на этот раз пара находилась ниже отметки закрытия, когда расхождение уже завершилось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить