Сегодня курс доллара может значительно измениться

kurs-dollara-segodnya-mozhet-silno-izmenitsyaВ прошлую пятницу доллар снизился до самой низкой планки практически за месяц против своих основных конкурентов в ожидании важного отчета, касающегося занятости в США, и который может заставить Федеральный резерв приступить к сокращению стимулов раньше, чем было возможно.

Индекс доллара, измеряющий доллар относительно шести аналогов, находится на уровне 92,207 и почти что не поменялся после того, как ранее впервые с 5 августа упал на 92,151.
Также и курс евро практически не менялся на уровне $1,1878 после покорения с 4 августа пика на уровне $1,1884. Поддержку евро оказали данные об региональной инфляции, находящейся в зоне десятилетнего максимума, а также ястребиные высказывания официальных лиц из Европейского центрального банка, которые совершались в ожидании встречи 9 сентября касающейся вопросов монетарной политики.


Глава отдела исследований брокера Pepperstone в Мельбурне Крис Уэстон считает, что после сегодняшнего отчета об рынке труда, рынок намеревается постепенно увеличивать короткие позиции по доллару США. Гонка к 1,19 доллара это игра, которая строится на ожиданиях от заседания ЕЦБ, запланированного на следующей неделе, а некоторые разговоры об центральном банке потенциально сигнализируют про замедлении темпов скупки активов.


Тем временем центральный банк США готов к сокращению своих покупок активов, которые начались в период пандемии, при условии восстановление рынка труда.


В течение большей части прошлого месяца происходило укрепление доллара, с учетом того, что сокращение может оказаться неизбежным, даже принимая во внимание резкий рост в США количества случаев COVID-19, что, как бы это не выглядело парадоксально, придало валюте новый толчок благодаря ее роли убежища.


Однако 20 августа индекс доллара после достижения за 9,5 месяцев своего максимума в 93,734 снизился, из-за того, что официальные лица ФРС стали выдвигать предположения, что распространение вируса сможет задержать ужесточение политики.


Неделю назад Джером Пауэлл на симпозиуме ФРС сказал, что в текущем году сокращение все еще возможно, но нет спешки с грядущим повышением процентных ставок, которые что приведут к последующему снижению курса.


Согласно данным опроса экономистов, который проводит агентство Reuters и которое будет опубликовано позже в пятницу, ежемесячное число рабочих мест, задействованное вне сельского хозяйства, вырастет на 750 000, при этом уровень безработицы снизится с 5,4% до 5,2%. Но оценки эти широко варьируются - от 375 тысяч до более миллиона.
Перед выходом отчета сигналы экономики были смешанными. Вчерашние данные показали, падение увольнений до самого низкого показателя более чем за 24 года. Тем не менее национальный отчет ADP об занятости опубликованный в среду оказался намного слабее, нежели того, что ожидалось экономистами.


По прогнозам стратегов Commonwealth Bank of Australia, в прошлом месяце в США добавились 800 тысяч рабочих мест. Этого будет достаточно, дабы стимулировать сокращение ФРС, при том, что порог в этом месяце для заявления на заседании был поднят из-за текущей вспышки.


В своем отчете стратеги CBA отметили, что неопределенность, которая связана с пандемией, препятствует объявлению об неизбежном сокращении стимулов, что приведет к сведению на нет любой прибыли доллара от позитивного отчета о занятости.


Курс новозеландского доллара вырос на 0,22% до $0,7127 после скачка до максимума с 16 июня на $0,7129.


Австралийский доллар подрос на 0,18% до $0,7416 после касания месячного максимума $0,7417.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить