Commerzbank ожидает просадку курса доллара до конца года

564172-177Вероятно, к концу года курс доллар ослабнет, так как, предполагается, что валютный рынок будет вынужден пересмотреть ожидания и отдалит повышение процентных ставок, поскольку по экономике ударит очередной штамм коронавируса Delta, передает Commerzbank.

Валютный аналитик Коммерцбанка Эстер Райхельт предположил, что все более явственные признаки замедления восстановление экономики влекут за собой все меньшее желание Федерального резерва к ужесточению своей кредитно-денежной политики.


С его слов, это может вылиться в более плавное сокращение покупок активов и отложению потенциального увеличения ставок. Рынку будет необходимо откорректировать свои прогнозы по ставкам, в тот час как высокая инфляция будет оказывать всё большее влияние на покупательную способность американского доллара. Индекс стоимости доллара США DXY вырос на 0,1% до 92,7090.


Индекс DXY 20 августа впервые за 9 месяцев вырос до 93,734, однако в последствии просел, поскольку официальные представители ФРС в комментариях предполагали, что уменьшение стимулов не неизбежно.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан, известный ястреб, говорил, что может пересмотреть необходимость постепенного снижения QE, в случае если пандемия существенно ударит по экономике.

Джером Пауэлл в прошлую пятницу выступая на конференции в Джексон-Хоуле сказал, что уже в этом году может начаться сокращение QE, но добавил, что центральный банк не будет торопиться повышать процентные ставки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить