Евро на грани глубокого падения

Евро на грани глубокого паденияПозиции быков под угрозой - евро рискует сильно упасть. Предполагают что в опционах евро пробьет важный уровень $1,17.

 

Евро находится на грани пробития новых минимумов по отношению к главным мировым аналогам. Положение евровалюты остаётся шатким на фоне вероятного длительного денежно-кредитного стимулирования от Европейского центрального банка и поисков инвесторов безопасных убежищ для своих капиталов.

 

Уровни евро, по отношению к доллару в среду достигли наиболее низкого уровня с ноября прошлого года.  Кроме того, трейдеры также пересматривают свои ожидания касательно динамики евро относительно к швейцарскому франку, при чём кросс вплотную приблизился к самому низкому уровню за год. Также и по отношению к японской иене евро находится у границ самого низкого уровня с февраля. Эти факторы снижают привлекательность евро - это одна из основных валют с наихудшими показателями текущего месяца.

 

На ситуацию влияет, широкое распространение дельта-вируса, а также вероятность геополитической турбулентности, которую вызвала хаотическая эвакуация войск Соединённых Штатов из Афганистана. Это не самые лучшие факторы, подталкивающие трейдеров к активам. Медвежьи настроения растут.

 

Всё это очень сильно отличается от 2020 года, когда евровалюта выросла примерно на 9%, тем самым показав наибольший рост за три года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить