JPMorgan представил состоятельным клиентам пассивный биткоин-фонд

Фонд позиционируется как наиболее надёжный и дешёвый инвестинструмент, доступный на частном рынке

 

JPMorgan, обслуживающий состоятельных клиентов, начал предоставлять им пассивный биткоин-фонд, заявляет CoinDesk, ссылаясь на 2 информированных источника. Банк руководит фондом вместе с NYDIG* (платформа для институциональных клиентов, которая даёт возможность торговать первой криптовалютой, хранить её, управлять активами и многое другое; является «дочкой» управляющей компании Stone Ridge)

Фонд ещё не привлёк никаких инвестиций, но JPMorgan уже провёл презентацию для финансовых советников. Он будет позиционироваться как наиболее надёжный и дешёвый инвестинструмент, доступный на частном рынке.

Приблизительно за 2 года криптовалюты продемонстрировали сильнейшее укрепление, а рынок цифровых активов заматерел. Сейчас же большой спрос на них от клиентов принуждает традиционные финансовые компании, например, Morgan Stanley и DBS Group выходить на этот рынок.

В 2020 банк начал предоставлять банковские услуги криптовалютным биржам Coinbase и Gemini Trust. А в позапрошлом выпустил свою криптовалюту JPM Coin, с целью ускорить платежи между своими корпоративными клиентами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить