60% владельцев криптовалют собираются использовать их для платежей

Более 60% владельцев криптовалют планируют использовать криптовалюты для оплаты, с целью сделать покупки в Интернете конфиденциальнее и безопаснее



По итогам опроса издания Pymnts, посвящённого предпочтениям потребителей по поводу платежей в криптовалютах, многие владельцы криптоактивов заинтересованы в использовании их для платежей. В исследовании «Cryptocurrency Payments Playbook: Cryptocurrencies Gain Momentum As A Payment Option» был проведён анализ данных опроса более 8 000 потребителей в Соединённых Штатах, в том числе и текущих, и бывших держателей криптовалют, а также тех, у кого нет криптоактивов.

Исследование, проведённое вместе с компанией BitPay, отметило, что 93% владельцев криптовалют готовы рассмотреть возможность покупок за криптовалюты в будущем, а 59% потребителей, никогда не владеющие криптовалютами, могли бы быть заинтересованы в их использовании для того, чтобы совершать покупки.

Больше 60% владельцев сообщили, что они «очень» либо же «чрезвычайно» заинтересованы в использовании криптовалют как более конфиденциальный и безопасный способ онлайн-покупок. Причём 23% респондентов этой группы проявили небольшой интерес к использованию криптовалют для этого. 

Кроме того, 57% владельцев были бы заинтересованы в совершении онлайн-покупок в криптовалютах, если эти варианты оплаты будут доступны во время оформления заказа. Вместе с тем почти 21% респондентов, которые не владеют криптовалютами, проявили такой же интерес.


Хоть и держатели, и не владеющие криптовалютами респонденты проявляют сильный интерес к платежам, их распространение до сих пор низкое. По итогам исследования, больше половины не владеющих криптовалютами участников опроса «согласны» или «полностью согласны», что на сегодняшний день очень мало продавцов принимают криптовалюты в качестве способа оплаты. Ещё 30% отметили, что использование криптовалют позволит им тратить больше, чем при использовании лишь традиционных методов платежей, к примеру, кредитных карт.

Хоть владельцы криптовалют и хотят использовать их для оплаты, многие инвесторы всё ещё плохо разбираются в криптоактивах. По итогам исследования, проведённого фирмой Oxford Risk, 21% британских инвесторов оценивают собственные знания о криптоактивах как «плохие или нулевые».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить