Почему ЕТН окрепнет после хардфорка

Эфир — 2-я по величине криптовалюта, на базе которой построено большое количество новых финансовых приложений, — ждёт обновление, которое, возможно, увеличит цену монеты

 

Программное обеспечение ЕТН в ближайшем будущем пройдёт серьёзное обновление под кодовым наименованием London, от чего скорость роста предложения токенов Ether уменьшится. Изменение под названием EIP-1559 разделит приблизительно 13 тысяч новых эфиров, которые выходят каждый день для выплаты майнерам комиссии (газ), на 3 части. Одна из них, минимальная либо же базовая комиссия, которую пользователи платят за обработку транзакций, будет удалена во время сжигания.

Кайл Самани из Multicoin Capital отмечает, что обновление London выступает одним из наиболее интересных и важных в истории криптовалюты, а также, что уменьшение её предложения даст возможность поднять стоимость по причине роста дефицита.

На сегодняшний день базовая комиссия за использование равна от 25% до 75% от платы за газ, выплачиваемой майнерам, по словам Тима Бейко, координатора команды разработчиков ЕТН. В момент, когда эти монеты сожгут, нынешнее предложение Ether повысится где-то на 4% в год.

Предложение, возможно, ещё сильнее сократится после того, как монета перейдёт на другой механизм проверки транзакций, вероятнее, в 1-ом квартале 2022. Выпуск новых монет замедлится, от чего может произойти подъём стоимости, полагает Бейко.

Обновление London, которое запустят 4 или 5 августа, тоже принесёт выгоду пользователям ЕТН, сделав комиссию за пользование более предсказуемой и уменьшив задержки при обработке большинства транзакций.

Кэти Талати, вице-президент по исследованиям в фирме по управлению криптоактивами Arca, сообщает, что это улучшит пользовательский интерфейс в целом, так как теоретически количество невыполненных транзакций должно уменьшиться.

Виденье майнеров

Хоть, по словам Бейко, поначалу прибыль майнеров, которые поддерживают сеть, сократится по причине обновления London, позже они в любом случае должны получить выгоду, потому что цена их активов в ЕТН вырастет.

Слава Карпенко, технический директор 2miners, пула по добыче эфиров, думает, что если экосистема монеты будет сильнее и больше, они, естественно, выиграют от этого, как и обычные пользователи.

Майнеры всё так же смогут зарабатывать монеты, оказывая помощь трейдерам при операциях, например, арбитражные сделки. И хоть часть майнеров может не поддержать обновление и создать отдельную версию ЕТН — так называемый форк, — она, скорее всего, не получит сильную популярность.

Как добавляет Талати, в конечном итоге майнерам придётся последовать за пользователями, так как именно они платят комиссии.

Вместе с тем обновление London содержит код, который под окончание года запустит «бомбу сложности»: она может сделать добычу криптовалюты невозможной без использования обновлённого программного обеспечения.

Обновление выпустят как раз в тот день, когда Ethereum отмечает 6 лет с 1-го выпуска программного обеспечения. Согласно DeFi Pulse, на данный момент сеть оказывает поддержку многим известным и активно развивающимся приложениям для децентрализованных финансов стоимостью более 66 миллиардов долларов, которые дают возможность людям торговать, давать и брать в кредит монеты без посредников, таких как банки.

Даже после подъёма стоимости на протяжении последних 10 дней рыночная капитализация ЕТН на уровне в 271 миллиард долларов до сих пор составляет только 50% от значений, зафиксированных в мае, когда монета дошла до пика. В последние месяцы многие криптовалюты снижаются из-за таких факторов, как ужесточение нормативных актов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить