UBS и ING выражают симпатию стерлингу

Улучшение перспектив Британии, скорее всего, благоприятно скажется на нацвалюте

 

Улучшение экономических перспектив страны поможет фунту в краткосрочной перспективе, даже если ЦБ оставит прежнюю мягкую монетарную политику на своём собрании 5 августа, отмечает UBS. Специалисты полагают, что следующий ежеквартальный отчёт Банка Англии по ДКП, скорее всего, продемонстрирует улучшенный прогноз роста экономики, а значит, центробанк, должно быть, выберет более «ястребиный» тон, однако не внесёт никаких изменений в политику.

По словам UBS, с учётом, что на сегодняшний день практически все карантинные меры против распространения вируса сняты, а количество заражённых Covid-19 в Британии упало, они всё же ожидают, что валюта, вероятнее, превзойдёт и доллар, и евро в течение нескольких месяцев.

Спекулянты, наверное, пересматривают ставки на подъём стерлинга накануне ближайшего собрания Банка Англии по политике 5 августа, отмечает ING. Эксперты говорят, что фунту недавно оказало поддержку снижение количества заражённых в Великобритании и к концу недели станет одной из самых укрепившихся валют группы G10, обращая внимание на то, что GBP / USD окреп где-то на 1,7% с той пятницы.

Вместе с тем пара, скорее всего, в целом является функцией движений американца: если кажется, что очень рано видеть прорыв выше 1,1900 в EUR / USD, то в той же степени рано видеть какое-либо движение выше 1,4000 по фунту.

Пара GBP / USD увеличилась на 0,1% до 1,3980.

(на иллюстрации представлен график фунта к доллару с разницей в четыре часа)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить