Аналитики не ждут ничего отрицательного для рубля

Валюта снижается наравне с ЕМ-аналогами на фоне подъёма доллара, однако аналитики спокойны



Рубль ослаб вместе с остальными валютами ЕМ на фоне всеобщего укрепления американской, так как тревога насчёт репрессивных мер со стороны Китая повлекла за собой бегство в безопасные активы. Доходность поднялась после 5-и дней снижения. Рубль показал -0,1% до 73,7200.

Эксперты SberCIB Investment Research не прогнозируют последующего падения рубля, беря во внимание то, что торги на мировых рынках сегодня, скорее всего, будут спокойными, потому что инвесторы займут выжидательную позицию накануне завтрашнего заключения Федрезерва.

Доходность десятилетних рублёвых гособлигаций увеличилась на 4 б. п. до 6,98%. По мнению специалистов ВТБ Капитал, Минфин поднимет предложение на завтрашнем аукционе до 40-50 миллиардов рублей.

Десятилетний сегмент превзошёл MTD, поэтому, как считают аналитики, вероятными кандидатами являются RFLB 03/29 и RFLB 07/31.

Индекс Мосбиржи оставался практически без изменений, находясь на отметке в 3749,31. Brent растёт на 0,2% до 73,82 за баррель.

Дмитрий Полевой из Локо-Инвеста ожидает подъём котировок длинных ОФЗ из-за покупок нерезидентов, воодушевлённых чёткой антиинфляционной позицией центробанка в пятницу, а также сохранение волатильности.

Валюта РФ будет находиться сегодня в области 73,5-74,5 за доллар и в 86,9-87,8 за евро, прогнозирует Денис Бадьянов из «Альфа-Капитала». Поддерживают её относительно стабильные котировки нефти, которые хоть и падали вчера по причине беспокойства из-за влияния 3-ей волны Covid, однако динамика сокращения замедлилась.

Рубль, вероятно, будет оставаться в районе 73,25-74,5 за доллар в ближайшие дни, ожидает в банке «Санкт-Петербург». Компании-экспортёры продолжат продажу валютной выручки для скорой уплаты налогов, после чего валюта РФ полностью потеряет помощь налогового периода. На данный момент динамика курса доллара к рублю будет по большему счёту определяться состоянием общего спроса на рисковые активы.

(на иллюстрации представлен график RUB / USD с разницей в час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить