ВТС поднялся до 38 000 из-за слухов о поддержке Amazon платежей в биткоинах

Издание City A.M. со ссылкой на инсайдера отмечает, что Amazon добавит поддержку платежей в криптовалюте уже к окончанию 2021, на что курс монеты продемонстрировал внезапное укрепление до 38 000 долларов.



На пике первая криптовалюта увеличилась до 39 700, и совсем чуть-чуть оставалось до значимого показателя в 40 000. Но биткоин немного опустился и сейчас находится на отметке в 38 700. За день подъём составил 12%, причём ключевой рывок произошёл в течение первых 3-х часов после публикации City A.M.


На прошедшей неделе Amazon открыл вакансию для специалиста по криптовалютам и блокчейну в составе команды Amazon Payment Acceptance & Customer. Это подразумевает то, что один из наиболее крупных онлайн-ритейлеров мира собирается пересмотреть собственную стратегию по платежам. Однако, как отмечает инсайдер, планы компании куда масштабнее.

Также она говорит, что это не просто переговоры насчёт предложений по приёму криптовалют в далёком будущем. Это полноценная, полномасштабная и хорошо обсуждаемая часть будущего механизма работы Amazon. Начнётся всё с ВТС это первый этап проекта, причём указание пришло от самого Джеффа Безоса.

На одной поддержке цифровой валюте дело не остановится. Согласно словам инсайдера, в том числе будет добавлена поддержка ETH, ADA и BCH, а в 2022 онлайн-ритейлер ставит за цель запустить свой платёжный токен.

Весь проект почти готов к запуску. Это будет многоуровневая структура, где криптовалютами можно будет платить за товары и услуги, а также получать токены в качестве награды.

Однако важно понимать: подтверждений этой информации пока ещё нет. И в конце этой зимы Amazon открывал несколько вакансий для разработчиков в сфере блокчейна, и это, как ожидалось, указывало на то, что они начнут разработку своей цифровой валюты ритейлера.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить