Bloomberg рассказал о диспозиции по евро перед заключением ЕЦБ

Волатильность единой валюты может увеличиться лишь при снижении курса 

 

Вместе с тем, как экономисты с нетерпением ожидают информации от ЕЦБ по поводу его новой цели по инфляции, валютные трейдеры делают ставку, что сегодняшнее собрание пройдёт наименее насыщенно с января прошлого года. Хедж-фонды и межбанковские игроки стараются продавать евро в моменты укрепления, в то время как маркет-мейкеры имеют длинную гамму до 1,20 доллара и короткую гамму ниже годового минимума. Подобное позиционирование указывает на то, что реализованная волатильность может увеличиться лишь в период слабости валюты.

Управляющий совет, скорее всего, изменит своё руководство на перспективу, но дебат, как сворачивать экстренную покупку облигаций, не ожидается до осени, то есть валютные трейдеры не ждут какого-то фейерверка. Президент Кристин Лагард на своей будущей пресс-конференции может вызвать колебания цен, в особенности если она намекает на усиление споров между членами центробанка.

Курс EUR / USD оставался без больших изменений на отметке в 1,1795 в 8:48 утра по Лондону; пара ослабла на 0,5% в этом месяце и на 3,4% в течение 2021. Чтобы обнулить краткосрочную медвежью модель, быкам по евро необходимо закрыть цену выше 21-дневного скользящего среднего значения (DMA) — 1,1844. Для появления свежего импульса на покупку необходимо пробить сопротивление 55-DMA, что к полудню составляло 1,2019. Шорты по валюте ориентированы на повторное достижение минимума этого года, который равен 1,1704. Закрытие ниже 1,1695, отметки коррекции Фибоначчи в 38,2% от подъёма валюты с марта того года, может повлечь за собой начало глубокой коррекции.

Трейдеры опционов прогнозируют приглушённое движение цены, потому что суточная волатильность ниже 10%, а точка безубыточности приблизительно 50 долларовых пипсов.

Позиционирование, как отмечают трейдеры в Европе:

Хедж-фонды укрепляют свои позиции и разместили предложения на продажу до 1,1900, так как они хотят увеличить короткие позиции; межбанковские игроки и в свою очередь склоняются на медвежью сторону.

Имена, которые связаны с реальными деньгами, сократили лонги, когда единая валюта пробила вниз показатель 1,1800, однако в последнее время в достаточно сильной степени отошли на 2-ой план. Участники рынка опционов открывают длинную гамму в области нынешних значений, короткую — ниже 1,1700.

Настроения по поводу перспектив евро:

1-недельные развороты риска торгуйтесь на уровне 7 б. п. в пользу пут-опционов по валюте, так как волатильность демонстрирует только умеренные риски падения по окончанию 2021. Большие опционы истекают в четверг на 1,1710 (EU1.09b), 1,1800-10 (EU1.33b) и 1,1900 (EU589m).

(на иллюстрации представлен график евро к доллару)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить