Фунт по-прежнему тонет

Стерлинг снижается против доллара по причине тревоги из-за распространения Covid-19

 

Британская валюта сегодня опустилась и была ориентирована на 5-е дневное снижение подряд к доллару на фоне увеличения заражённых коронавирусом варианта Delta в стране и неразберихи по вопросам отмены ограничений в Англии.

В течение этой недели стерлинг снизился до наиболее низкого уровня с 4 февраля в 1,3572 доллара после того, как премьер-министр Борис Джонсон снял многие карантинные меры на COVID-19 в Англии в ходе того, что местные СМИ окрестили Днём свободы.

Власти сообщили, что, хотя количество заражённых растёт, случаев госпитализаций и смертей остаётся низким.

Специалисты UniCredit отмечают, что неразбериха насчёт отмены ограничительных мер в скором будущем будет тормозить нацвалюту.

Фунт ослаб на 0,2% к доллару до 1,3608 доллара, так как «старается стабилизироваться после слабой недели, говорят в Rabobank.

Относительно евро британская валюта увеличилась на 0,1%, переходя из рук в руки по 86,40, после снижения до 2-месячного минимума в 86,69 пенса к единой валюте в предыдущий день.

Эксперты думают, что стерлинг, скорее всего, по-прежнему будет под давлением относительно евро перед тем, как сегодня правительство Джонсона продемонстрирует свой подход к протоколу по Северной Ирландии соглашения Brexit в парламенте Британии. Согласованные правила для провинции, которая находится под управлением Великобритании, вызывают разногласия с тех пор, как страна разорвала связи с Европейским союзом.

Джейн Фоули из Rabobank отметил, что новая волна новостей по поводу, что между Евросоюзом и Британией есть размолвка насчёт протокола Северной Ирландии, не улучшит настроения в этот день.

Британия вчера сказала ЕС «подумать ещё раз» после того, как блок обнародовал план переговоров после Brexit о будущем Гибралтара, который, как говорит Лондон, ориентирован на подрыв суверенитета страны над этой территорией.

Валюта всё так же находится под давлением после выхода результатов исследования Lloyds Bank, которое демонстрирует, что возобновление британской экономики после зимних ограничений в прошлом месяце замедлилось, невзирая на усиление деловой активности в гостиничном секторе.

Кроме того, чистые заимствования государственного сектора Британии без учёта банков госсектора уменьшились в июне до 22,8 миллиарда фунтов (31,0 миллиарда долларов), что и сейчас является 2-м по величине показателем тот месяц за всю историю наблюдений. Экономисты, которые участвовали в опросе Reuters, ожидали снижение до 21,6 фунтов.

(на иллюстрации представлен график GBP / USD с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить