ВТС упал ниже 30 000 впервые за месяц

До окончания 2021 криптовалюта будет находиться в районе 20 000 - 40 000 долларов, отмечает Виджай Айяр из криптовалютной биржи Luno

 

В течение сегодняшних торгов падение ВТС ускорилось, и первый раз приблизительно за месяц стоимость монеты упала ниже психологической отметки в 30 000, что являлось важной поддержкой. Криптовалюты опускаются в цене из-за общего усиления антирисковых настроений.

В полдень биткоин падал где-то на 3,5% по сравнению с показателями закрытия вчерашней торговой сессии. Индекс криптовалют Bloomberg Galaxy Crypto Index тоже терял в области 3,5%.

По словам Виджая Айяра, перед началом новой стадии увеличения им придётся сформировать новую базу. До окончания 2021 ВТС будет находиться в районе 20 000 - 40 000 долларов.

Ослабление цифровой валюты с февральских пиков поставило под сомнение некие аргументы, оказывающие поддержку для её сильного укрепления месяцами ранее. К примеру, многие специалисты полагают, что ограниченное предложение ВТС делает из него хороший хедж от инфляции. Но по итогам 2021 он прибавляет всего 2%, причём S&P 500 демонстрирует подъём в 13%.

По словам Майкла Зонненштайна из Grayscale Investments, инвесторы, которые вкладывают средства в криптовалюты, понимают, что волатильность станет частью этого процесса.

(на иллюстрации представлен график стоимости ВТС с разницей в сутки)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить