Доля Китая в майнинге ВТС резко снизилась ещё до репрессий Пекина

По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, часть страны в мощности компьютеров, которые подключены к глобальной сети ВТС опустилась до 46% в середине весны с 75,5% в сентябре 2019 

 

Доля Китая в мировой добыче первой криптовалюты сильно снизилась ещё до недавнего преследования властями майнинга цифровой валюты, согласно сегодняшним исследованиям Кембриджского университета.

Китай длительное время являлся центром глобального майнинга криптовалют – энергоёмкого процесса. Многие майнеры биткоинов в Китае используют ископаемое топливо, в том числе и уголь, что вызывает беспокойство насчёт влияния ВТС на окружающую среду.

По показателям Кембриджского центра альтернативных финансов, доля страны в мощности компьютеров, которые подключены к глобальной сети криптовалюты, известной в качестве «скорости хеширования», опустилась до 46% в середине этой весны с 75,5% в сентябре 2019.

За такое же время доля Соединённых Штатов в скорости хеширования увеличилась до 16,8% с чуть более 4%, что сделало их 2-м по величине производителем ВТС. Доля Казахстана тоже поднялась приблизительно до 8%, причём РФ и Иран являются другими крупными производителями.

Исследование даёт нечастую возможность посмотреть на глобальные тенденции майнинга биткоинов на фоне увеличивающейся тревоги таких компаний, как Tesla, из-за того, как производится ВТС.

Уменьшение мощностей майнинга в Китае случилось до того, как в конце весны Государственный совет или кабинет министров Китая выступил против майнинга и торговли монетой, сославшись на ключевые финансовые риски.

Аньхой, город на востоке Китая, стал на этой неделе последней провинцией, которая объявила об абсолютном запрете на добычу цифровой валюты.

Крупные китайские майнинговые центры, в том числе Сычуань, Внутренняя Монголия и Синьцзян, с того момента приняли подробные меры с целью искоренить бизнес, парализовать добычу монет. В результате майнеры всё бросают либо перебираются в такие места, как Техас или Казахстан.

Bitmain, крупнейший производитель машин для майнинга криптовалюты в Китае, в июне остановил продажи по причине запрета на майнинг в Пекине и сообщил, что в поисках источников дохода за границей, включая Штаты, РФ и Казахстан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить