Danske Bank опубликовал свои ожидания по евро

По мнению банка, евро упадёт к доллару во 2-ом полугодии по нескольким причинам

 

Единая валюта, скорее всего, снизится к доллару во 2-ом полугодии, так как глобальные условия ликвидности ужесточаются, инфляционные ожидания доходят до максимума, а рынок труда в Штатах быстро возобновляется, отмечает Danske Bank.

Ларс Мерклин из банка сообщает, что это, наверное, поможет американской валюте в ближайшие кварталы и хорошо согласуется с движением по разным классам активам в виде более пологих кривых [доходности облигаций] и движением в сторону технологических компаний и фактора качества.

Специалисты прогнозируют, что пара евро / доллар упадёт до 1,17 через 3 месяца, 1,16 через полгода и до 1,15 через год.

Сегодня же курс опустился на 0,24% до 1,1808.

Кроме того, Danske отмечает, что крона Швеции, скорее всего, обесценится в 2022, потому что инфляция, вероятно, существенно снизится.

Йеспер Петерсен из банка сообщает, что многое говорит о том, что инфляция в Швеции дошла до собственного максимума и что скоро случится достаточно резкое снижение с 3-го квартала и далее.

Риксбанк недавно проявил терпение, уделяя всё больше внимания инфляции, а также влиянию шведской валюты на цены, а это значит, что до ужесточения ДКП ещё далеко, полагает он. Также, по его словам, это вместе с продолжающимся увеличением доллара, скорее всего, приведёт к постепенному снижению кроны в среднесрочной перспективе. Danske Bank прогнозирует, что пара EUR / SEK окрепнет до 10,40 спустя год с 10,2336 на сегодняшний день.

(на иллюстрации представлен график евро к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить