UBS снизил прогноз по юаню и рекомендует сократить лонги

Банк пересматривает свои ожидания по паре USD / CNY из-за увеличения доллара и замедления темпов экономического роста в Китае

 

UBS изменил собственные прогнозы по курсу доллар / юань, чтобы отразить уверенный рост на фоне ожидаемого подъёма американской валюты и замедления восстановления экономики в Китае. Пара, скорее всего, будет находиться в области 6,4-6,55 на протяжении последующих 3-6 месяцев, отмечают эксперты банка.

По обновлённым прогнозам, курс доллара к юаню составит

  • 6,5 на конец 3 квартала,

  • 6,55 на конец 2021,

  • 6,6 на конец 1 квартала 2022,

  • 6,65 на конец 2 квартала 2022 года.

Вероятно, что американец укрепится в целом по причине ужесточения позиции Федрезерва и ожиданиями подъёма реальных ставок, так как центробанк нормализует политику. НБК станет более мягким с целью оказать поддержку экономике Китая, которая, возможно, замедлится больше, чем ожидает рынок. Это ограничит подъём юаня в торгово-взвешенном выражении и сделает доллар / юань более неустойчивым к общему повышению американской валюты.

Инвесторы, вероятно, не увидят никакой доходности от кэрри-трейда с CNY, а волатильность увеличится, что сделает длинные тактические позиции непривлекательными. UBS советует сокращать тактические длинные позиции по китайской валюте в периоды её укрепления.

(на иллюстрации представлен график USD / CNY с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить