Доллар по-прежнему падает

Откат после публикации отчёта о занятости усилился сегодня по мере наступления ряда событий, благоприятных для рисковых активов

 

Американская валюта снижается, а доллары Австралии и Новой Зеландии продемонстрировали увеличение, так как трейдеры сделали ставки на неоднородное возобновление рынка труда в Штатах и сохранение низких процентных ставок, причём остальной мир снова открывается.

Фунт окреп на 0,6% до недельного пика в 1,3898 доллара, потому что рынки надеялись, что Англия станет 1-ой крупной страной, которая официально спустя 2 недели начнёт жить без карантинных мер из-за коронавируса.

Евро увеличился на 0,2% до 1,1890 доллара, невзирая на неожиданное уменьшение промышленных заказов в Германии. Йена поднялась приблизительно в такой же степени до 110,80 за доллар, а валюта Новой Зеландии — практически на 1% до 0,7104 доллара после того, как показатели о настроениях бизнеса ослабили ожидания повышения процентной ставки.

Доллар Австралии окреп на 1,2% до 0,7599 доллара, даже при том, что глава Резервного банка страны Филип Лоу на пресс-конференции высказался в мягком тоне после сохранения ставок и согласования покупок облигаций, в основном, как и прогнозировалось.

Подобное спровоцировало последующее снижение американской валюты, которое началось после публикации данных по рынку труда Соединённых Штатов на той неделе. Отчёт был хорошим, однако данные оказались не настолько сильными, чтобы ускорить наступление того дня, когда Федрезерв сможет начать уменьшать свои покупки активов либо планировать неизбежное повышение ставок.

Сионг Сим из Bank of Singapore Мох. полагает, что рынок только что почувствовал некое облегчение.

По словам специалиста, сейчас, когда у них есть показатели о занятости в Штатах, отмечается незначительный откат доллара. Эксперт считает, что это не выльется в сильный откат, но до очередного катализатора, который вызывает беспокойство, — рабочие места в Америке либо инфляция — ещё далеко.

Вместе с тем рыночные цены в Новой Зеландии достаточно быстро меняются. Облигации начали двигаться, и киви вырос выше собственных 20-дневных и 200-дневных скользящих средних после того, как бизнес-опрос отметил внезапное улучшение настроений и предупреждение по поводу предложения рабочей силы.

С закрытыми границами и населением, свободным от коронавируса, предприятия сообщили, что времена были благоприятными, и они увеличили стоимость, однако им ещё не было насколько трудно найти рабочих, что подтолкнуло экономистов 2-х местных банков спрогнозировать увеличение ставок в конце осени.

Как отметила Джейн Тернер из ASB, абсолютно очевидно, что в рекордных объёмах денежно-кредитного стимулирования уже нет необходимости для поддержки экономики, а риски инфляции уже очень высоки, чтобы успокаиваться.

Киви тоже дошёл до месячного пика к доллару Австралии по причине очевидной пропасти между РБНЗ, который подал сигнал об увеличении в 2022, и РБА, звучащим как голубь.

Однако это движение было сдержано, так как трейдеры приняли решение сконцентрироваться на благоприятных аспектах комментариев РБА.

ЦБ Австралии сообщил, что уменьшит покупку облигаций, оставил свою денежную ставку на максимально низком показателе в 0,1% и сказал, что, скорее всего, останется на таком уровне до 2024, однако был оптимистичен по поводу экономики и ожидает пересмотра собственных прогнозов в сторону повышения.

Кристофер Вонг из Maybank отмечает, что Федрезерв — это не единственный ястреб в городе. Как говорит специалист, Австралия на сегодняшний день в куда лучшем положении, чем прогнозировалось — это была положительная оценка.

На другом рынке внезапный подъём стоимости нефти после завершения переговоров между производителями об уровнях производства положительно сказался на валютах экспортёров, например, на кроне Норвегии и долларе Канады.

Затем, когда американские рынки вернутся после праздника, на горизонте появится обзор услуг в стране. Завтра протокол собрания Федеральной резервной системы прошлого месяца, на котором был сделан ястребиный прогноз повышения ставок в 2023, возможно, даст больше информации насчёт сдвига в мышлении.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить