Росбанк спрогнозировал рубль на неделю

Вероятны движения валюты в районе 73-73,70 за доллар на этой неделе 

 

Специалисты банка не исключают усиления волатильности курса российской валюты в области 73-73,70 за доллар на протяжении недели, если не будет очередных неблагоприятных геополитических новостей.

Эксперты отмечают, что рубль на сегодняшний день сохраняет поддержку от нефтяных котировок накануне соглашения ОПЕК+ вместе с ожиданиями решительных действий ЦБ РФ в этом месяце. Тем временем на ближайшие пару недель новых драйверов для увеличения нацвалюты не просматривается, а давление от ежедневных покупок её со стороны Минфина, возможно, остаться прежним. Росбанк прогнозирует эквивалент 9-10 миллиардов рублей в день на протяжении июля. Если геополитический фон не принесёт неблагоприятных новостей, рубль может локализовать волатильность в районе 73-73,70 за доллар в течение наступившей недели.

Министерство финансов с 7 июля по 5 августа направит на покупку нацвалюты в рамках бюджетного правила 296 миллиардов, заявило ведомство. Объём ежедневных покупок составит эквивалент 13,5 миллиарда — на 29% больше, чем в прошлом месяце (10,5 миллиарда). Дневной объём в этом станет наибольшим в текущем году после восстановления покупок в январе. Прогнозируемый объём дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, который связан с превышением фактически сложившейся стоимости нефти над базовым уровнем, прогнозируется в июле на сумму 242 миллиардов рублей. Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от прогнозируемого месячного объёма и оценки базового месячного объёма нефтегазовых доходов от базового месячного объёма нефтегазовых доходов по итогам того месяца равно 54,1 миллиарда.

Многие валюты в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке ослабла по причине огорчающих экономических данных, а вместе с тем валюты ЕМ в целом окрепли сегодня, так как смешанные показатели по рынку труда в Соединённых Штатах негативно сказались на американце. Индекс валют EM MSCI поднялся приблизительно на 0,3% и должен был показать 5-дневную полосу неудач, а доллар остановился на фоне признаков слабости на рынке труда, что выступает основным фактором для Федрезерва, чтобы рассмотреть возможность ужесточения политики. Однако валюты в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке сегодня торговались с понижением, причём рубль снизился на 0,4% до 73,3575 за доллар по причине падения стоимости нефти. Сектор услуг в РФ расширялся уже полгода в июне, но скорость роста, видимо, замедлялась.

(на иллюстрации представлен график USD / RUB с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить