Райффайзен отметил неблагоприятные для рубля факторы

Росту валюты помешает увеличение FX-покупок Минфина

 

Во вчерашнем обзоре банка сообщается, что интервенции не остановятся в росте вместе со стоимостью нефти, не давая рублю существенно подняться. Прогнозируемый ими рост интервенций полностью связан с продолжившимся в июне увеличением цен на нефть.

Минфин в этом месяце может купить в рамках бюджетного правила приблизительно 260 миллиардов рублей против 221 в прошлом, подсчитали в банке. Цифру 278 миллиардов показал опрос, который проводил Bloomberg.

Санкционная премия для рубля — это фактически «новая нормальность», и премия примерно 10/$ к курсу, рассчитанному на основе стоимости нефти, вероятно, сохранится на долгий период времени, отметил Станислав Мурашов из банка.

Приближение в прогнозе членов Федеральной резервной системы сроков 1-го повышения процентных ставок приостановило подъём валют GEM, но рубль оказался более стабильным многих аналогов. Причина сдержанной реакции на внешние события, скорее всего, заключается в том, что в рубле уже заложен существенный объём рисков, предположил специалист. Очередной негатив сглаживается высокой стоимостью нефти, ужесточением монетарной политики и устойчивыми госфинансами.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить