Инвестфонд Джорджа Сороса, возможно, начал торговлю ВТС

Наблюдатели рынка пришли к подобному заключению по нескольким предварительным признакам и сообщениям в криптосообществе

 

Инвестфонд миллиардера Джорджа Сороса, который, кроме того, известен как человек, сломавший Банк Англии, начал торговать цифровой валютой. Вероятность того, что его компания, возможно, занялась криптовалютами, появилась из вчерашнего сообщения TheStreet.com со ссылкой на 2 источника, отметивших, что главный инвестдиректор Soros Fund Management Дон Фитцпатрик дала зелёный свет для активной торговли ВТС. В отчёте сообщается, что фирма к тому же изучает и остальные цифровые валюты.

Фитцпатрик объявила в интервью Bloomberg в марте, что фонд вложил в компании, занимающиеся инфраструктурой для криптовалютного рынка — биржи, которые управляют активами, и дата-центры. Кроме того, по её словам, это правда важный момент времени для криптовалют, и ВТС мог бы остаться «второстепенным активом», если не принимать в расчёт то, что денежная масса увеличилась больше чем на 25% в течение года.

Поэтому существует беспокойство по поводу обесценивания фиатных валют, и когда думают об этой монете, Фитцпатрик не думает, что это валюта, она думает, что это товар, и тот, который легко хранить, передавать, IRS рассматривает его в качестве физического актива, у него ограниченный объём предложения, которая уменьшается в 2 раза каждые 4 года. И, по мнению эксперта, это выглядит очень интересным.

Биткоин находился на отметке в 33 523 в четверг, теряя 3%. После мощного начала 2021 и достижения максимального показателя приблизительно в 65 000 долларов в середине этой весны, закончившийся 2-ой квартал стал наиболее слабым за всю историю и для ВТС, и для ЕТН, отчасти под влиянием репрессий в Китае.

Управление фонда Сороса тоже получило зелёный свет на торговлю цифровыми активами в апреле 2018, отмечает Bloomberg, ссылаясь на источники. В самом начале того же года сам Сорос заявил Всемирному экономическому форуму, что ВТС с остальными цифровыми монетами не могут функционировать в качестве валюты по причине волатильности.

Если говорить насчёт изменений во взглядах руководства компании Сороса, то один аналитик отвечает, что это нелегко комментировать.

Крис Вестон из Pepperstone в Мельбурне говорит, что какие-либо крупные игроки в этом миксе сразу считаются отличными для истории внедрения, в особенности если это средство сокращения дисперсии портфеля за счёт эффекта низкой корреляции. В отчёте просто сообщается, что фирма разрешила торговать криптовалютой, согласно словам Уэстона.

Выходит, фактически не зная, что они собираются делать, они могут сделать акцент на коротких позициях по фьючерсам, если полагают, что получатели ликвидности пострадают, потому что баланс Федрезерва начнёт увеличиваться куда медленнее, передняя часть кривой доходности идёт вверх, тогда, в принципе, возможно, шорт по криптовалюте не является такой уж плохой игрой.

Кроме того, Сорос вошёл в историю благодаря тому, что в 1992 году во время кризиса «Чёрной среды» мощно и с большим плечом зашортил фунт, и в результате заставил Банк Англии отойти от механизма европейского обменного курса раньше полагаемого срока. В итоге он получил прибыль в 1 миллиард долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить