(на иллюстрации представлен график евро к доллару с разницей в один день)

Причина таких прогнозов заключается в контрасте перспектив денежно-кредитной политики в Европе и Штатах и усилении очередного варианта Covid-19

 

Единая валюта, скорее всего, ещё сильнее опустится к доллару во 2-ом полугодии, так как ЕЦБ по-прежнему ведёт весьма мягкую политику, а вместе с тем Федрезерв близится к тому, что начнёт сокращать монетарную поддержку экономики, отмечает Nordea Asset Management. По словам Себастьяна Гали из компании, ФРС видит последний рост инфляции временным, однако в результате она столкнётся с более высоким и постоянным давлением на заработную плату. Такое подразумевает, что «ястребиный уклон» Федеральной резервной системы, обозначенный на собрании 2 недели назад, наверное, будет и в 3-ем квартале, сообщает специалист.

Европейский центробанк чаще всего сталкивается с временными инфляционными эффектами и по причине этого может позволить себе печатать деньги дольше, чем Федрезерв, что повлечёт за собой падение курса EUR / USD.

Согласно FactSet, пара ослабла на 0,2% до недельного минимума 1,1899.

Вчера американская валюта увеличивалась, потому что беспокойство насчёт масштабного распространения варианта Covid-19 Дельта усиливают финансовые потоки в активы-убежища. Также, по данным FactSet, индекс доллара DXY поднялся до недельного максимума 92,0770. Рикардо Евангелист из ActivTrades отмечает, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе ввели дополнительные ограничительные меры, и европейское лето кажется более тусклым, чем несколько недель назад, когда усиление программы вакцинации подразумевало скорое возобновление экономики.

Кроме того, по словам эксперта, евро выглядит уязвимым к прекращению рефляционной торговли (сделки с расчётом на возобновление мировой экономики) и лов ближайшем будущем, возможно, опробует очередные многомесячные минимумы к доллару, так как новый вариант уже будет широко распространённым по всему континенту.

(на иллюстрации представлен график пары с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить