Росбанк отмечает, что рубль, возможно, упадёт до 73 за доллар после налогового периода

Но о смене тренда пока ещё речи не идёт

 

По словам специалистов, невзирая на поддержку подорожавшей накануне собрания ОПЕК+ нефти, на следующей неделе российская валюта может уменьшиться, снова направившись к 73.

Конец налогового периода, возможно, вернёт внимание к ежедневным покупкам валюты со стороны Минфина и увеличит вес геополитической премии, сообщают аналитики.

Перед выходными вышли показатели по инфляции, которые продемонстрировали, какое давление испытывает Федрезерв, чтобы идти дальше к ужесточению денежно-кредитной политики, как и показатели по рынку труда, которые обнародуют на днях. Экономисты, принявшие участие в опросе Reuters, прогнозируют, что индекс ключевых расходов на личное потребление будет наиболее быстрым за практически 3 десятилетия, поднявшись относительно 2020 на 3,4%. 

Стратеги ING отмечают, что консенсус-прогноз подразумевает достаточно сильное увеличение показателей по инфляции PCE за прошлый месяц — ожидаемый уровень 3,9% г / г и базовый показатель 3,4% г / г. Поэтому планка, может быть, окажется высокой для неприятного сюрприза, который, возможно, подтолкнёт Федрезерв к раннему сокращению QE и ужесточению ДКП. Если не брать в учёт неожиданности инфляцией PCE, специалисты бы сказали, что индекс доллара по-прежнему консолидируется — наверное, опять дрейфует к отметке в 91,50.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить