Goldman Sachs изменил ожидания по доллару

В долгосрочной перспективе банк прогнозирует, что американская валюта будет падать к валютам ЕМ и группы G-10

 

Goldman Sachs изменил собственные ожидания по курсу доллара к евро и юаню. Сейчас же авторитетный инвестбанк полагает, что EURUSD будет находиться на отметке:

  • 1,2000 спустя 3 месяца (предыдущий прогноз – 1,25),

  • 1,23 спустя полгода (предыдущий прогноз – 1,27),

  • 1,25 спустя год (предыдущий прогноз – 1,28).

Изменение в риторике Федрезерва, случившееся неделю назад, может быть, уменьшило риск резкого обесценивания валюты США, который был спровоцирован высокой инфляцией и слишком низкими реальными ставками, сообщают специалисты.

Благоприятная взаимосвязь между новостями по поводу более высокой инфляции и увеличением американца, скорее всего, усилится; и хоть показатели роста и инфляции в Штатах могут по-прежнему быть относительно стабильными, риски для нацвалюты, возможно, исказятся, отмечает Зак Пандл в свежем обзоре.

Кроме того, эксперты чуть подняли краткосрочный прогноз по доллару к юаню до:

  • 6,40 спустя 3 месяца (предыдущий прогноз – 6,30),

  • 6,30 спустя полгода (предыдущий прогноз – 6,20).

Однако в долгосрочной перспективе банк считает, что доллар будет снижаться к валютам ЕМ и группы G-10, так как рыночные ожидания по поводу ужесточения ФРС, наверное, зашли слишком далеко. Центральный банк Соединённых Штатов будет двигаться очень постепенно к ужесточению монетарной политики.

По словам Пандла, Федеральная резервная система, которая проявляет терпение к инфляции, и мощный масштабный рост должны соответствовать продолжающемуся ослаблению доллара, в особенности с учётом высоких первоначальных ожиданий по валюте.

(на иллюстрации представлен график евро / доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить