ВТС, возможно, упадёт ниже 10 000, если этот технический знак правильный

Специалист увидел на графиках модель «голова и плечи»


Проблема с определением цены первой криптовалюты заключается в том, что непонятно, как именно можно её определить. Критики токена говорят, что внутренней ценности у ВТС нет. Нет будущих денежных потоков для дисконтирования, таких как у акции, поскольку нет каких-либо денежных потоков.

Один из способов рассчитать цену майнинга как и для металла, например, золота либо серебра — использовать цену электроэнергии и связанные с ней вычислительные затраты, которые нужны для «добычи» ВТС. Второй способ заключается в том, чтобы оценить глобальный «нефиатный» рынок, определив долю рынка традиционных валют, а потом идти в обратном направлении.

Однако существует ещё и 3-ий способ: технический анализ, включающий в себя возможность различить модели на графиках стоимости и объёма. Как и от самой монеты, от технического анализа можно отмахнуться как от фокуса-покуса, который имеет ценность лишь из-за того, что люди видят в ней какую-то ценность.

Луи Навелье из Navellier & Associates отмечает, что он увидел 2 формации «голова и плечи», которые, как он считает, подразумевают, что цифровая валюта упадёт ниже 10 000 долларов.

По словам специалиста, когда он задаётся вопросом у индивидуальных инвесторов насчёт того, почему они вложили средства в ВТС, в большинстве случаев это происходило по причине того, что его стоимость увеличивалась.

Если биткоин покупали лишь из-за того, что его цена поднималась, инвесторы теперь, скорее всего, начнут продавать его во время падения монеты. Навелье полагает, что ослабление ниже 30 000 приведёт к серьёзному снижению, так как огромное большинство трейдов в текущем году было совершено выше этого показателя, что влечёт за собой образование так называемых «накладных расходов».

Кроме того, эксперт отмечает, что кредитное плечо в ВТС, иногда до 100 : 1, тоже ухудшит какое-либо падение. Когда криптовалюта провалится снова, снижение будет более сильным по причине огромного количества индивидуальных инвесторов. Сегодня в первой половине дня монета находилась приблизительно на отметке в 34 000 долларов.

(на иллюстрации представлен график биткоина в американских долларах с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить