Morgan Stanley больше не интересуется валютами EM, тревожится насчёт истерики и рекомендует скупать доллар

Банк даёт понять, что Федрезерв окончательно и бесповоротно поменял курс в денежно-кредитной политике

 

Теперь Stanley негативно относится к валютам ЕМ и их кредитным инструментам, сообщив, что ястребиное собрание Федеральной резервной системы на той неделе усилило риск истерики (повторение известной истерики тейперинга 2013 года).

Специалисты банка отмечают, что стабильность на рынках ЕМ длилась недолго, и они снизили свою рекомендацию по этим валютам и кредитным инструментам до медвежьей, а по облигациям в местной валюте до нейтральной. По словам специалистов, риск истерики уменьшения QE усилился, из-за чего стоит покупать доллар при снижении.

Причины изменений в отношении к валютам развивающихся стран заключаются в более высоких реальных ставках в Штатах, смене настроения к риску, сильном коротком позиционировании по доллару, дорогим оценкам этих валют, в большем различии в росте между EM и DM (развитыми странами) по причине медленной вакцинации.

Morgan Stanley советует длинные позиции в американском долларе через продажу и песо Мексики и Чили и рэнда Южной Африки, закрыть лонг в SAGB 2048 и открыть шорт в паре EUR / PLN. Тейк-профит либо же закрытие многих азиатских керри-трейдов; также советует рассмотреть медвежьи позиции в EM, в том числе и длинные в SGD / IDR и SGD / CNH, купить пятилетние CNY NDIRS.

На сегодняшний день это как раз то время для более осторожной позиции по суверенным облигациям ЕМ перед ожидаемым расширением спрэда во 2П21. Лучше всё-таки изменить предпочтения на инвестиционный уровень, а не на высокую доходность. Кроме того, банк выступает за бонды Абу-Даби, Катара, Мексики, Перу, Эквадора, Бразилии и рекомендует сократить вложения в долг Саудовской Аравии, Египта и Ганы.

(на иллюстрации представлен график индекса валют ЕМ от банка)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить