Эльвира Набиуллина отмечает, что криптовалюты — наиболее ненадёжный вариант для накопления

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявляет, что криптовалюты — это худший способ хранения накоплений, поскольку существует большая вероятность потерять все деньги.

 

В течение интервью изданию «Комсомольская правда» эксперт затронула тему насчёт накоплений. Она полагает, что копить средства гражданам РФ стоит в той валюте, в которой их накопления будут тратиться, потому что в противном случае можно потерять на разнице курсов. Кроме того, по её словам, потерять на валютном рынке куда легче, чем заработать.

Набиуллина отмечает, что наиболее небезопасной из всех стратегий, естественно, являются спекулятивные криптоактивы. Стоимость очень волатильна, а убытки могут стать ужасно большими. Банк России никогда не даёт советов куда необходимо инвестировать, однако в таком случае — вот сюда определённо не стоит.

Специалист уже не один раз выражала недоверие к криптовалютам и давала им обозначение как «денежные суррогаты». Недавно она сообщила по поводу, что центробанк не планирует менять свою позицию, и, невзирая на принятие монеты как законного платёжного средства в Сальвадоре, в РФ подобного шага можно не ожидать. Кроме того, глава банка заявляла, что ВТС нельзя считать валютой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить