ВТС упал ниже 32 500 после новостей из Китая

Банк Китая заявил, что не даст использовать собственные сервисы для транзакций с криптовалютами


Вчера в 9:27 утра по Москве ВТС начал с большой скоростью падать и за несколько минут ослаб на 2 000 доллар, дойдя до уровня ниже 32 500. Такое произошло из-за обнародования слов Agricultural Bank of China, который снова обозначил, что не даст использовать собственные сервисы для транзакций с криптовалютами. Об этом написал в своём Twitter журналист Колин Ву (обладатель премии China News Award 2013).

По словам Ву, в этом заявлении подчёркивается, что в тот момент, как подобные действия обнаружат, возможность проведения операций по счёту будет сразу же закончена, отношения с клиентом будут расторгнуты и по этому поводу будет сообщено в соответствующие департаменты.

Вместе с тем криптовалюты сильно упали ещё на выходных: руководство китайского города Яань поставили в известность как минимум 1-у местную майнинговую ферму о своём заключении закрыть все фермы по майнингу ВТС и ЕТН в своей юрисдикции за год, о чём сообщил Bloomberg, ссылаясь на информированный источник. Рынок воспринял такие новости как очередное доказательство решимости Пекина не останавливать борьбу с криптовалютами.



(на 1-ой иллюстрации представлен график стоимости ВТС с разницей в минуту, а на 2-ой — процентное изменение стоимости ВТС (белым) и EТН (голубым) с 21 июня прошлого по 21 июня этого года)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить