Goldman Sachs и Deutsche Bank больше не советуют покупать евро

Федрезерв уже не поддерживает евро / доллар, сообщили специалисты

 

Ястребиный поворот ФРС подтолкнул банки отступить от собственных ожиданий увеличения евро к американскому доллару.

Единая валюта ослабла на 1,1% до 1,1994 за доллар вчера, что является сильнейшим снижением с апреля того года, после того, как политики заявили, что Федрезерв 2 раза увеличит процентные ставки к окончанию 2023 года, что потрясло рынки. Сегодня в первой половине дня падение не останавливалось, и евро потерял ещё 0,43% до 1,1941. Кроме того, некоторые чиновники центробанка Штатов даже прогнозируют подъём ставки уже в 2022.

То, что валюта обошла психологический уровень в 1,20, предоставляет возможность трейдерам подразумевать, что в скором времени будут очередные потери для евро.

Вместе с тем, как многие медведи по американцу сокращали короткие позиции в течение этой недели из-за слухов, что Федеральная резервная система, возможно, удивит ястребиным взглядом, остальные считали, что виденье центробанка по поводу временного характера у высокой инфляции, значит, что он сохранит голубиный тон.

С изменением взглядов политиков  по отношению к инфляции и вчерашним сообщением председателя ФРС Джерома Пауэлла, что официальные лица начнут обсуждать уменьшение покупок облигаций, доходность американских казначейских облигаций поднялась вместе с нацвалютой, заставляя трейдеров закрывать короткие позиции.

По словам Зака Пандла из Goldman, они всё так же ожидают обширную слабость доллара, которая обусловлена высокой стоимостью валюты и растущим возобновлением мировой экономики, однако более агрессивные прогнозы Федрезерва и нескончаемые разногласия насчёт уменьшения QE, скорее всего, станут преградой для коротких позиций по доллару в краткосрочной перспективе.

Также он добавил, что команда опубликовала рекомендацию 2 месяца назад на уровне 1,20, что как раз и было равно нынешним спотовым показателям (но уже нет).

Отказываясь от собственной рекомендации, стратег Deutsche Bank Джордж Саравелос сообщил, что сейчас есть больше возможности для переоценки реальных ставок на ближнем конце кривой доходности в Соединённых Штатах и для более высокой волатильности. Всё перечисленное благоприятно повлияет на доллар, и, как отметил специалист, поддержки, которую Федрезерв оказывал для укрепления евро / доллара, уже нет.

(на иллюстрации представлен график пары с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить