Илон Маск сообщает, что Tesla, возможно, снова запустит продажу электромобилей за ВТС

Американский предприниматель сообщил, что его компания опять будет принимать платёж в ВТС после того, как майнеры начнут использовать энергию из возобновляемых источников.



Это объявление инженер сделал ответно на обвинение гендиректора Sygnia Магды Вежицки (Magda Wierzycka) в манипулировании криптовалютным рынком. Специалист полагает, что своими постами в Twitter Маск влияет на курс первой и остальных криптовалют с целью получить дополнительный доход. Она даже призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов (SEC) расследовать действия предпринимателя.

Руководитель Tesla с этим совсем не согласен. Компания продала 10% собственных биткоинов только для того, чтобы удостовериться, что позиция может быть просто и быстро ликвидирована без какого-либо влияния на рынок. После получения подтверждения, что больше половины энергии для майнинга ВТС берётся из возобновляемых источников, Tesla снова начнёт приём платежей в этой монете.


Компания продала 10% принадлежащих ей биткоинов в 2 месяца назад. В тот момент её гендиректор отметил, что собственные запасы цифровой валюты он не продавал. По поводу того, что Илон Маск инвестировал в криптовалюту 1,5 миллиарда долларов, стало известно в конце зимы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить