Собрание Федрезерва — хороший повод для Bank of America напомнить о своих ожиданиях по доллару

У Джерома Пауэлла не будет возможности долго оттягивать момент, когда нужно будет сообщить рынку, что окрепшей экономике уже нет необходимости в настолько огромных стимулах

 

Американская валюта, скорее всего, поднимется по окончанию 2021, так как Федрезерв, наверное, всё-таки примет меры для удерживания роста инфляции, отмечает BofA.

Специалисты банка допускают, что последний её рост в какой-то степени обретёт форму некой устойчивости, поэтому уверены, что ФРС даст на него реакцию.

Эксперты полагают, что игнорирование такого будет расходиться со стратегией Федрезерва по таргетированию средней инфляции. Также они отмечают, что чиновники Федеральной резервной системы недавно объявили, что они усилят ДКП, если это станет необходимым для уменьшения рисков инфляции. Но в краткосрочной перспективе Федрезерв, скорее всего, оставит собственную прежнюю мягкую политику, что вместе с более высокой инфляцией негативно скажется на долларе.

Индекс DXY оставался неизменным на отметке в 90,5190.

Собрание ФРС

В 2020 в Джексон-Хоул Джером Пауэлл заявит, что Федрезерв начинает работать с таргетированием средней инфляции. Это обозначает, что регулятор будет терпим к временному превышению инфляцией целевого показателя в 2,0%, что в действительности на сегодняшний день и происходит: инфляция выросла в том месяце до 4,6% год к году по причине эффекта базы. Уже 2 месяца она превышает уровень в 4,0%, однако ФРС не выражает никакой озадаченности.

Из-за временного всплеска инфляции и в контексте всё ещё неблагоприятных данных по занятости Федрезерв Соединённых Штатов должна использовать собрание по монетарной политике на этой неделе для подтверждения, что нет надобности в нормализации ДКП, полагает Франк Диксмье, главный инвестдиректор отдела глобальных облигаций в Allianz Global Investors.

Вместе с тем, по словам специалиста, комментарий председателя ФРС Джерома Пауэлла по поводу того, что они даже и не задумываются об уменьшении стимулов, более неуместен, если брать во внимание большую перспективу экономического роста, и, следовательно, Пауэлл, возможно, поменяет тон своего сообщения. Он говорит, что собрание Федеральной резервной системы не должно сказаться на рынках, которые долгое время готовились к объявлению сигнала об уменьшении QE.

KfW прогнозирует, что Федрезерв оставит свою экспансионистскую ДКП на собрании в этом месяце, однако стоит отслеживать какие-либо намёки на последующее уменьшение покупок облигаций, сообщает Фрици Келер-Гейб — главный экономист KfW.

По её словам, Федрезерв воздержится от подобных знаков в течение этого собрания, но, наверное, это произойдёт на ежегодной конференции центробанков в Джексон-Хоул в конце лета.

Хоть ФРС, возможно, чуть поднимет свои ожидания по инфляции на июньском собрании, она по-прежнему будет классифицировать большую часть текущих эффектов увеличения инфляции как временные, отмечает Келер-Гейб. Экономист полагает, что уровень инфляции в Америке в скором времени дойдёт до максимума и упадёт во 2-ом полугодии 2021.

Заключение ФРС было объявлено уже сегодня.

Отношение к доллару

По данным ежемесячного опросу управляющих фондами BofA, в текущем месяце меньше инвесторов видели доллар переоценённым, а евро недооценённым. Приблизительно 5-я часть инвесторов отметила, что валюта была переоценена по данным анализа, что на 5 процентных пунктов меньше по сравнению с прошлым месяцем. Нынешние оценки валюты на 0,5 пункта стандартного отклонения ниже долгосрочного среднего, как демонстрирует опрос. Доля инвесторов, которые думают, что евро недооценён, и в свою очередь снизилась на 5 п. п. до 22%. Нынешние оценки на 1,1 пункта стандартного отклонения выше долгосрочного среднего.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить