Citigroup поднимает ставку на рубль

Банк присоединяется к быкам на рынках ЕМ, поднимая ставку на сырьевые валюты

 

Citigroup Inc. присоединяется к трейдерам, которые делают ставку на дальнейшее развитие ралли валют ЕМ, подтолкнувшее индекс этих валют от MSCI Inc. до максимального больших показателей.

Компания добавила к собственной давней ставке на страны ЕМ в своём модельном портфеле, оказав предпочтение сырьевым валютам: рубль России, песо Мексики и валюты Азии.

Хор бычьих ожиданий усиливается: Goldman Sachs Group Inc. пропагандирует дешевизну валют и возобновление процентного дохода благодаря возможности увеличения процентных ставок в странах ЕМ. Индикатор MSCI для ЕМ-валют с прошлого месяца достиг нескольких рекордов, поскольку доллар слабнет к большому количеству мировых валют, а доходность трежерис стабилизируется.

В то время как показатели Штатов по инфляции, которые опубликуют завтра, могут дать сигналы насчёт того, когда Федрезерв начнёт сворачивать программу покупки облигаций, котировки фьючерсов на ставку по федфондам подразумевают, что на собрании 16 июня не будет каких-либо изменений в политике.

Стратеги банка сообщают, что встреча теперь, наверное, не станет событием для рисковых активов, что поддерживает оптимистичное настроение специалистов по EMFX.

Более слабые прогнозируемых на той неделе показатели занятости в Сеодинённых Штатах увеличивают вероятность менее напряжённого лета, ориентированного на керри. Трейдеры делают ставку на летнее затишье до августа, когда Федеральная резервная система проведёт своё ежегодное заседание в Джексон-Хоул — месте, раньше не раз выбранном для важных политических знаков.

Разница между оценкой прогнозируемой волатильности JPMorgan Chase & Co. для  валют ЕМ и валют Группы 7-и ведущих экономик дошла до наиболее низкого уровня с самого начала осени, что выступает благоприятным предзнаменованием для рисковых активов.

Центробанки и в свою очередь повлияли на падение волатильности на рынках ЕМ, причём Народный банк Китая стремится сдержать укрепление нацвалюты.

Митул Котеча из TD Securities в Сингапуре отметил, что развивающиеся рынки получили выгоду из более слабого американца и стабилизации ставок в Штатах, что уменьшило каждый резкий направленный импульс и ограничило волатильность.

(на иллюстрации представлен график доллара к рублю с разницей в один день)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить