Commerzbank негативно относится к доллару и фунту

Американская валюта снизится, как только будет понятно, что инфляции нет, а британской необходима торговая сделка Великобритании с крупной страной

 

Какое-либо укрепление доллара, спровоцированное спекуляциями, что Федрезерв увеличит процентные ставки раньше указанного срока, скорее всего, не продлится долго, по словам Commerzbank.

Банк полагает, что текущее инфляционное давление, которое по большей части вызвано особыми эффектами, как результаты пандемии, сойдёт на нет.

Валютный аналитик Ту Лан Нгуен отмечает, что если инфляции нет, то подъём ставки не нужен. Показатели инфляции в Соединённых Штатах должны быть выпущены послезавтра. Экономисты, которых опросил WSJ, прогнозируют повышение потребительских цен на 4,7% в годовом исчислении в прошлом месяце по сравнению с увеличением на 4,2% в апреле, что куда больше целевого уровня ФРС в 2%. Индекс доллара DXY окреп на 0,1% до 90,0700, а курс евро / доллар снизился на 0,1% до 1,2181.

Кроме того, специалист из банка сообщает, что фунту грозит удар со стороны Brexit, если Британия не заключит торговую сделку с крупной экономикой, например, как Штаты либо Китай. Торговая сделка страны с Норвегией, Исландией и Лихтенштейном, которая была согласована перед выходными, оценивается в 20 миллиардов фунтов, однако это капля в море, если сравнивать с возможным общим объёмом торговли, говорит Тху Лан Нгуен. Эксперт отмечает, что картина, касающаяся развития торговли, остаётся отрезвляющей.

Также она добавляет, что если торговые переговоры с одной из крупнейших экономик не начнутся как можно скорее, обстоятельства, скорее всего, не поменяются в ближайшем будущем, что является негативной новостью для стерлинга.

Пара GBP / USD ослабла на 0,3% до 1,4138, а EUR / GBP поднялась на 0,2% до 0,8610.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить