Прогноз по ключевым валютам на этот месяц

Ниже представлена таблица консолидированных прогнозов, которая даёт возможность оценить настроения рынка и демонстрирует «средний градус по больнице»

 

Большое количество крупных банков и инвесткомпаний иногда выставляют собственные ожидания по курсам ключевых валют. Со временем они меняются по причине новых политических и экономических факторов. Иногда бывает сложно уследить за таким количеством этой информации.

ProFinance.ru каждый месяц составляет таблицу консолидированных прогнозов, дающую возможность оценить настроения рынка и демонстрируют «средний градус по больнице». При её составлении брались во внимание лишь те прогнозы, которые были сделаны не позже 14 дней от даты публикации.

По сравнению с ожиданиями на начало прошлого месяца прогнозы по доллару стали хуже к евро, фунту и йене. По результатам мая американская валюта снизилась против всех главных валют, не считая крону Норвегии и йены Японии. Наиболее значительно поднялись стерлинг и крона Швеции, которые увеличились к валюте Штатов на 2,8% и 2% соответственно. Евро в свою очередь окреп к доллару на 1,85%.

Ожидания по рублю по окончанию текущего года немного ухудшились к евро, однако стали чуть лучше к доллару. Валюта в прошлом месяце поднялась к доллару на 2,4%. Это весьма скромное значение относительно лидеров в сегменте валют ЕМ: ранд Южной Африки и форинт Венгрии увеличились к валюте Америки в мае на 5,5%.Рубль во многом обязан подъёму благоприятной динамике котировок нефти, которые (Brent) прибавили порядка 3,1% после увеличения на 5,8% в апреле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить