Goldman Sachs сообщает, что ВТС ближе к меди, чем к золоту

Банк разглядывает медь в качестве альтернативы цифровой валюте

 

Криптовалюты выступают заменой меди, а не золоту, когда вопрос доходит до хеджирования от инфляции, как говорит Джефф Карри из Goldman Sachs.

Инфляция растёт по мере того, как мировая экономика восстанавливается от влияния коронавируса, так как центробанки по-прежнему ведут исторически мягкую ДКП, а спрос превосходит предложение по многим направлениям. Предпочтительный индикатор инфляции Федрезерва Соединённых Штатов, обнародованный перед прошлыми выходными индекс основных расходов на личное потребление, в апреле поднялся на 3,1% по сравнению с прошлогодними показателями, что превзошло прогнозы.

Золото и ВТС разглядывались как хеджирование против увеличения цен, и в неких случаях крипто-быки считали монету современной альтернативой слиткам драгметалла. Хеджирование инфляции ориентировано на защиту инвестора от уменьшения покупательной способности денег по причине подъёма цен.

За последних 2 месяца стоимость золота увеличилась практически на 200 долларов, дойдя до 4-месячного пика, чему помогли падение американского доллара и усиление спроса благодаря возрастающим инфляционным ожиданиям.

Кроме того, у криптовалютах происходят невероятные скачки. ВТС, к примеру, окреп больше чем на 25% в текущем году, однако ослаб больше чем на 25% в течение последних 3 месяцев.

На днях Карри заявил, что инвесторам не стоит воспринимать цифровые валюты в качестве альтернативы золоту при хеджировании инфляции.

Специалист, затрагивая корреляцию между криптовалютой и медью либо уровень аппетита к риску и ВТС, вспоминает о 10-летней истории торговли монетой, и, по его словам, это определённо актив, который связан с риском. Джефф сообщает, что биткоин и медь выступают как хеджирование инфляции, «подверженного риску», по сравнению с золотом, что выступает безопасным убежищем либо как «отсутствие риска».

Медь резко поднялась до наиболее высоких показателей приблизительно 3 недели назад, а после этого сразу скатилась к окончанию прошлого месяца, а на той неделе опять возобновилась.

Карри отмечает, что есть хорошая инфляция и плохая инфляция. Во время хорошей инфляция спрос тянет её, и это как раз то, что хеджирует ВТС, медь и нефть.

Золото хеджирует плохую инфляцию, которая подразумевает то, что предложение уменьшается, и это можно заметить в дефиците чипов, товаров и некоторых других видов основного сырья. И в этом случае лучше использовать золото как хеджирование, поясняет эксперт

«Ожидаемая» инфляция и подъём ставок

В начале недели Goldman Sachs предположил, что сырьевые товары в принципе по-прежнему являются наиболее подходящим средством защиты от инфляции для инвесторов, которым нужна защита от возможного спада.

В записке бана исследовательская группа Джеффа указали, что, так как цены на акции основаны на прогнозах дохода и увеличения, они выступают хорошим вариантом защиты от «ожидаемой инфляции». Но в тот момент, когда инфляционные ожидания становятся довольно-таки неминуемыми для возможности предположить, что центробанкам, скорее всего, будет необходимо увеличивать процентные ставки, акции прекращают защищать от инфляции.

По словам специалистов, сырьевые товары — спотовые активы, зависящие не от прогнозируемой скорости подъёма, а от величины спроса относительно уровня предложения сегодня.

В итоге они хеджируют краткосрочную непредвиденную инфляцию, которая возникает, когда объём общего спроса выше предложения на поздних стадиях экономического цикла.

(на иллюстрации представлен график ВТС и меди с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить