Goldman Sachs верит в возможность роста валют ЕМ

Они выглядят дёшево, причём ситуация с равновесной ценой, по мнению производителей сырья, становится лучше



Валюты ЕМ, возможно, сохранят обгоняющую динамику в среднесрочной перспективе благодаря улучшениям фундаментальных индикаторов, нормализации ДКП и благоприятных возможностей вакцинации в развивающихся странах, отмечает банк, о чём было написано в их вчерашнем обзоре.
(выше представлена динамика валют ЕМ к доллару с начала 2021)

Специалисты полагают, что ЕМ-валюты выглядят недорогими, и вместе с тем ситуация с равновесной ценой, по мнению производителей сырья, становится лучше. Инфляция растёт, и центральные банки EM приступают к нормализации политики. Это повлечёт за собой возобновление операций кэрри-трейд с их валютами.
(ниже представлен график MSCI Emerging Markets Currency Index)


Эксперты позитивно относятся к перезапуску экономики, который связан с вакцинацией, и будущему увеличению стоимости сырьевых товаров. Недавняя отстающая динамика валют экспортёров нефти — российской и колумбийской — может упасть при сохранении положительных факторов.

Лира Турции, являющаяся в сегменте Emerging Markets наиболее слабой валютой с начала 2021 (-12%) и наиболее слабой по итогам прошлого месяца (-2,3%), вчера увеличилась в стоимости на 0,84% и теперь является лидером укрепления в последний торговый день месяца. Подъёму валюты оказали поддержку показатели о ВВП, которые неожиданно оказались лучше прогнозируемых благодаря малоликвидной торговле вчера (финансовые рынки Штатов и Британии закрыты из-за праздников).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить