Приближается длительная слабость доллара

Это произойдёт, если будет пробит семилетний минимум, полагает обозреватель Bloomberg Джон Озерс

 

Американская валюта сейчас на распутье. В случае, если она всё так же будет слабнуть, то установит новый семилетний минимум и усилит уверенность насчёт того, что в текущие дни находится в долгосрочном нисходящем тренде. Более высокая стоимость сырьевой нефти, уменьшение ожиданий, что инфляция окажет помощь, и увеличение китайского юаня — всё это влечёт падение доллара. Поэтому стоит подготовиться к серьёзному периоду слабости американца, если только следующие показатели не продемонстрируют, что инфляция в Штатах и правда набирает обороты, что заставит Федрезерв усилить денежно-кредитные условия раньше желаемого срока.

Перед выходными валюта США выросла практически ко всем валютам Группы 10 благодаря предположениям, что она получает поддержку со стороны финпотоков в конце мая. Доллар Новой Зеландии ослаб больше всего среди аналогов, евро и в свою очередь снизился. Трейдеры ожидают презентации проекта бюджета Джо Байденом, который отразит рост федеральных расходов до 6 триллионов долларов в следующем финансовом году.

Крис Тернер, Петр Крпата и Франческо Песоле из ING отмечают, что хотя потоки в конце мая могут сказаться на долларе позднее, специалисты полагают, что тенденция к его падению не прекратится, в особенности по причине нисходящего движения USD / CNН. Это указывает на то, что НБК всё чаще занимает позицию «невмешательства» относительно китайской валюты и, может быть, допустит некий подъём рыночной стоимости.

Уменьшение доходности долгосрочных облигаций Европы немного ослабило недавнее ралли евро к доллару, однако обменный курс всё так же поддерживается спросом иностранных инвесторов на европейские акции, отмечает ING.

Специалисты компании заявляет, что биржевые фонды еврозоны, которые зарегистрированы в Соединённых Штатах, в последние недели показывали определённое увеличение покупательского интереса – наиболее высокого интереса с 2017 года.

Также они отмечают, что инвесторы, которые обращаются к европейским ценным бумагам, торгующиеся с низкими коэффициентами их балансовой стоимости и могут извлечь пользу из возобновления экономики, что, скорее всего, укрепит курс евро / доллар в течение лета.

По слова банка, пара EUR / USD пробует сильную внутридневную поддержку на 1,2160 / 2170, которая, если устоит, повлечёт за собой движение опять к 1,2250 / 70.

В пятницу пара GBP / USD ослабла на 0,2% до 1,4173 из-за усиливающейся тревоги инвесторов, что Британия будет не в силах полностью открыть экономику 21 июня, как было запланировано. Индекс доллара спот Bloomberg поднялся на 0,1%. Доходность десятилетних казначейских облигаций Штатов по-прежнему была без изменений и составляла 1,60% после увеличения на 3 б. п. в прошлый четверг.

Доллар Новой Зеландии ослаб после укрепления на предыдущих четырёх сессиях из-за более агрессивного, чем ожидалось, собрания центробанка. Перед выходными пара NZD / USD снизилась на 0,5% до 0,7258, уменьшив укрепление на той неделе до 1,2%. Ситуация с инфляцией в пятницу не менялась, если сравнивать с 1970-ми, что даёт ЦБ уверенность по поводу того, что они справятся с краткосрочным подъёмом цен, сообщил управляющий Резервного банка Новой Зеландии  Адриан Орр.

(на иллюстрации представлен график индекса доллара с разницей в одну неделю)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить