Май для ВТС может быть наиболее слабым месяцем с ноября 2018 года

Вероятность усиления регуляторных мер относительно криптовалют негативно сказывается на динамике цифровых активов



За этот месяц первая криптовалюта упала на 36,5%. Если бы месяц закончился в ту пятницу, то май стал бы наиболее слабым с ноября 2018 года, когда она снизилась в стоимости на 38%.
(выше представлена диаграмма изменения стоимости ВТС в процентах каждый месяц)

28 числа монета падала больше чем на 7%. Первая причина заключается в давлении продаж, которое спровоцировано длинными выходными, поскольку в Штатах отмечают День памяти павших. В Британии тоже выходной, а значит на финансовых рынках будет происходить дефицит ликвидности.

Вторая причина давления на ВТС кроется в сообщениях управляющего Банком Англии Харухико Куроды, который присоединился к хору глав центральных банков, проявляющих скептицизм насчёт пользы криптовалюты в реальной экономике. Огромная часть торгов биткоином относится к спекуляциям, волатильность слишком высокая, заявляет Курода.

Торги на криптовалютных биржах не останавливались в течение выходных. Но на протяжении таких дней в торговле бóльшую часть составляют розничные инвесторы, что может повлечь за собой высокую волатильность. В позапрошлую субботу ВТС увеличился на 10%, однако сразу в воскресенье упал на 18%.
(ниже представлен график ВТС с разницей в сутки)


В более глобальном плане вероятность ужесточения регуляторных мер относительно криптовалют негативно сказывается на динамике цифровых активов. Китай и Иран недавно выступили с желанием запретить майнинг криптовалют, требующий немалых энергозатрат. Есть беспокойство, что Соединённые Штаты и в свою очередь могут усилить финансовый надзор, беря во внимание нескончаемо растущий размер рынка, но и также высокую волатильность.

Специалисты Swissquote отметили основную важность поддержки 30 000 долларов за биткоин: преодоление этого уровня выступит сигналом становления медвежьего тренда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить