Сбербанк 3-ий день повторяет тот же прогноз по рублю

Валюта сегодня упадёт до 73,8 за доллар

 

Специалисты Sber CIB допустили последующее увеличение доходности рублёвого госдолга сегодня. Заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева вчера сообщила, что инфляционное давление по-прежнему очень высокое. По этой причине доходность, вероятно, увеличится, реагируя на опубликованные пару дней назад показатели об ускорении недельной инфляции и комментарии Юдаевой.

Доллар чуть вырастает ко многим валютам в первой половине дня, и такая тенденция, возможно, продолжится перед длинными выходными в Штатах, где в понедельник отмечают День поминовения. Дополнительным фактором поддержки валюты является ребалансировка портфелей по окончанию месяца, говорит банк. Также негативно сказываться на рубле может конвертация некоторых недавно выплаченных дивидендов в валюту. В результате он, возможно, подойдёт к отметке в 73,8 за доллар, по прогнозам экспертов.

Рынок нефти воодушевлён сильными данными из Соединённых Штатов, инвесторы, кроме того, ждут усиление спроса на бензин в летний отпускной сезон. Сегодня стоимость Brent близится к 70 долларам за баррель. Падение маловероятно, но даже в таком случае котировки, скорее всего, не опустятся ниже 68,8-69,2 за баррель, утверждают аналитики.

(на иллюстрации представлен график рубля к доллару с разницей в один час)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить